Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Первый взгляд на ANIMA — совместный проект Пола Томаса Андерсона и Тома Йорка для Netflix и IMAX

В конце этого месяца Netflix и IMAX покажут неожиданную новинку от режиссёра Пола Томаса Андерсона — музыкальную короткометражную ленту с участием Тома Йорка, премьера которой будет сопровождать выход третьего сольного альбома музыканта. Названный стриминговым онлайн-сервисом «визуально сногсшибательной короткометражкой», ANIMA будет содержать три трека с предстоящей студийной работы Тома Йорка, релиз которой под одноимённым названием состоится 27 июня.

В тизер-трейлере даётся определение короткометражного фильма — в частности, мультипликационного или комедийного, продолжительностью 10-12 минут, особенно популярного в эпоху немого кино. Что касается альбома ANIMA, то Том Йорк называет его «мрачным», посвящённым беспокойству, а также описываемый как концептуальный альбом о вымышленной стартап-компании Anima Technologies.

Тизер короткометражной ленты ANIMA

Для Пола Томаса Андерсона ANIMA станет первой работой режиссёра после «Призрачной нити» — драматической картины и последнего для Дэниэл Дэй-Льюиса фильма, которая была номинирована на «Оскар» в таких категориях, как «Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая музыка к фильму», и удостоилась премии Американской академии киноискусства за «Лучший дизайн костюмов».

Том Йорк и Пол Томас Андерсон уже работали вместе над разными видеоклипами для музыкального коллектива Radiohead. Кроме того, участник британской рок-группы Джонни Гринвуд написал оригинальную музыку к таким фильмам режиссёра, как «И будет кровь», «Мастер», «Врождённый порок» и «Призрачная нить». Работа над последней принесла композитору номинацию на кинопремию «Оскар».

Примечательно, что «АНИМА» также знаменует собой первый совместный проект Пола Томаса Андерсона и оператора Дариуса Хонджи [«Слишком стар, чтобы умереть молодым»]. Французский кинооператор заслужил признание за такие картины, как «Семь», «Пляж», «Полночь в Париже», «Затерянный город Z» и «Окча».

Netflix продолжает делать ставки на авторские проекты известных кинорежиссёров. В числе последних — документальный фильм «Rolling Thunder Revue: История Боба Дилана, рассказанная Мартином Скорсезе», удостоившийся всеобщего признания. Для Пола Томаса Андерсона предстоящая короткометражная картина станет первым проектом для стриминговой платформы.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Первый взгляд на ANIMA — совместный проект Пола Томаса Андерсона и Тома Йорка для Netflix и IMAX