Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Far Cry 5 показал лучший старт в истории игровой франшизы

Дебютировавший на игровых консолях и персональных компьютерах 27 марта 2018 года, шутер Far Cry 5 с самым обширным и разнообразным открытым миром стал самой продаваемой игрой в истории игровой франшизы [во всяком случае, в Великобритании]. Примечательно, что Ubisoft выпустила игру в момент самых тихих стартов в истории современных консолей, и поэтому Far Cry 5 — самый крупный игровой релиз 2018 года. Более того, это самая успешная игра «тринадцатой недели»; предыдущий рекорд принадлежал BioShock Infinite.

События Far Cry 5 разворачиваются в округе Хоуп американского штата Монтана, где игрок получит возможность сыграть за заместителя шерифа, которому предстоит найти и арестовать Джозефа, лидера местной религиозной секты «Врата Эдема», а также его союзников. В этом приключении младшему офицеру будут помогать местные жители, в том числе Джером Джеффрис, Мэри Мэй Фэйргрейв и Ник Рай. Мир Far Cry 5 насыщен разнообразными занятиями и хобби, но таит в себе и опасность, — не в последнюю очередь исходящую от медведей, скунсов, волков и росомах, которые могут осложнить выполнение миссии внезапной атакой.

Вскоре после анонса, Far Cry 5 стал предметом для онлайн-петиции, авторы которой выступали против образа христианского фундаментализма в злодеях и призывали разработчиков представить антагонистами последователей Ислама или членов городских банд. Сама петиция была подвергнута критике со стороны отраслевых комментаторов, которые указали на разведку игры своими темами, необходимыми в современно-социальной и политической атмосфере, и указав на видеоигры, как на средство для общественной критики и социальных комментариев. Некоторые публикации ставили под сомнение подлинность петиции, предполагая, что она задумывалась как сатира.

Релизный трейлер Far Cry 5

Сюжетный трейлер Far Cry 5

Если раньше разработчики пользовались интернетом, книгами и множеством вторичных источников, то при разработке Far Cry 5 команда с камерами совершила несколько вылазок в пустынные локации и небольшие городки штата Монтана, познакомилась с экосистемой Монтаны и сделала тысячи фотографий, многие из которых были использованы для воссоздания ландшафта в процессе фотограмметрии.

Используя фотограмметрию, деревья, растительность, здания и даже люди фотографируются с нескольких углов и сканируются для создания реалистичных 3D-объектов. Эта техника привела не только к максимально реалистичному окружению в истории игровой франшизы Far Cry, но и нескольким неожиданным сюрпризам. Младший продюсер Филипп Фурнье в качестве примера приводит берёзу, на которой после сканирования отчётливо виднелась форма сердца с вырезанными инициалами и именами: «... и мы такие — «это круто!».

Проделанная командой разработчиков объёмная работа информирует не только о красоте и деталях окружающего мира, но и о том, как структурирован игровой мир. Как и в реальном штате Монтана, пейзажи Far Cry 5 усеяны дорожными знаками и билбордами, которые органично вписываются в ландшафт и сообщают игроку, где он находится в настоящий момент, куда ему следовать дальше, и где лучшее место для рыбалки. «Каждый логотип — практически полноценный персонаж. И ты задаёшься вопросами: «Какая история у этого знака? Кто владелец? Что дальше? Где найти этого человека? Есть ли этот магазин где-то ещё?». И это побуждает игрока исследовать окружающий мир», — продолжает Фурнье.

Стоит подчеркнуть, что разработчики не ограничились воссозданием экосистемы Монтаны, проделав огромную работу над созданием персонажей, которые органично вписались бы в сюжетную кампанию. Имя каждого персонажа было придумано с оглядкой на определенную локацию и соответствующими ассоциациями с рекламными щитами, вывесками, рекламой на радио и даже транспортными средствами. И этот подход распространился на дома самих персонажей; команда создавала интерьеры таким образом, чтобы они казались «живыми» и рассказывали историю конкретного человека.

Версия Far Cry 5 для PlayStation стала шестым по величине релизом Ubisoft в истории британского игрового чарта; на PS4-версию пришлось 60 процентов продаж.

Без учёта цифровых продаж

Игровой чарт за неделю, завершившуюся 31 марта 2018 года

  1. Far Cry 5
  2. FIFA 18
  3. Sea of Thieves
  4. Mario Kart 8: Deluxe
  5. PlayerUnknown's Battlegrounds
  6. Call of Duty: WWII
  7. A Way Out
  8. Assassin's Creed: Origins
  9. Forza Motorsport 7
  10. Grand Theft Auto V
Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Far Cry 5 показал лучший старт в истории игровой франшизы