Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Эксклюзив! Юэн Макгрегор сыграет в сиквеле «Сияния»

Юэн Макгрегор сыграет повзрослевшего Дэнни Торренса в киноадаптации романа «Доктор Сон», сиквеле классики хоррор-жанра «Сияние». Как отмечает Variety, Стивен Кинг одобрил кастинг на роль Дэнни Торренса. Режиссёром предстоящей картины выступит Майк Флэнеган, руководивший съёмками адаптации романа Короля Ужасов «Игра Джералда» для Netflix.

Warner Bros. разрабатывала этот фильм наряду с приквелом к «Сиянию», «Отелем Оверлук», в течение многих лет, но не могла добиться прогресса из-за недостатка финансирования бюджета обеих картин. После оглушительного успеха хоррор-картины «Оно» образца 2017 года, каждая студия, владеющая правами на экранизацию того или иного произведения Стивена Кинга, старается запустить в производство собственные проекты.

«Доктор Сон» расскажет о повзрослевшем Дэнни Торренсе, который пережил тяжёлую психологическую травму. Ужасающие события, которые произошли с ним и его родителями в зловещем отеле в горах, крайне негативно повлияли на психическое здоровье Дэнни, однако ничуть не уменьшили силу его «Сияния». Он стал отражением своего убийственного отца, с продолжительной яростью и проблемой с алкоголем, которая притупляет его боль, а также его силы «Сияния». Эти силы возвращаются, когда он обретает трезвость и использует «Сияние», чтобы помогать безнадёжно больным людям благополучно подготовиться к смерти. Основной сюжет романа заключается в противостоянии группы, именующей себя Истинным Узлом, состоящей из вампиров, питающихся «Сиянием» и промышляющих убийством детей ради него, и девочки Абры, которой помогал Дэниэл Торренс и его друзья.

По данным исследования Play.com, самым страшным моментом в истории кинематографа была признана сцена из «Сияния», когда Джек Торренс в великолепном исполнении Джека Николсона выламывает топором дверь в ванную. Для съёмок этой сцены были сделаны облегченные двери, которые Джек Николсон, работавший добровольцем в пожарной службе, ломал слишком легко. После нескольких дублей пришлось делать новые, более тяжелые и массивные двери. По словам американской актрисы Шелли Дюваль, исполнившей роль Венди, чтобы снять сцену «А вот и Джонни!» [эта фраза является импровизацией Джека Николсона], потребовалось «всего лишь» 3 дня и 60 дверей.

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Эксклюзив! Юэн Макгрегор сыграет в сиквеле «Сияния»