Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Новый BMW X6 с покрытием Vantablack VBx2, или единственный в мире «самый чёрный-чёрный» автомобиль

12 сентября во Франкфурте откроется международный автомобильный салон, в ходе которого будет представлено третье поколение кроссовера BMW X6. На этом мероприятии BMW представит впечатляющий экземпляр модели, покрытой субстанцией из углеродных нанотрубок Vantablack VBx2, которая подчеркивает выразительный, совершенный и динамичный дизайн нового автомобиля. Первый и единственный в своём роде, эксклюзивный шоу-кар является результатом сотрудничества BMW и Surrey NanoSystems.

С такими уникальными и выразительными элементами дизайна, как большая двойная решетка радиатора спортивной формы, фирменные двойные фары и широко расставленные противотуманные фары, новый BMW X6 обеспечивает захватывающие контрасты, чтобы компенсировать покрытие Vantablack VBx2, которое изменяет визуальное восприятие трёхмерной формы автомобильного объекта.

Поверхность, покрытая субстанцией Vantablack, теряет свои характерные черты для человеческого глаза, и объекты кажутся двумерными. Благодаря поглощению 99,965% падающего видимого света и практически полному устранению отражательной способности, мозг человека интерпретирует информацию как взгляд в чёрную дыру или даже провал в бездну, что делает Vantablack довольно неподходящей для окраски автомобиля, поскольку исчезает практически все выделяющиеся детали экстерьера. По этой причине кроссовер BMW X6 был покрыт вариацией субстанции Vantablack VBx2, первоначально разработанной для использования в архитектурных и научных областях.

Это покрытие можно наносить напылением, и его полусферическая отражательная способность составляет один процент, что по-прежнему делает его «максимальном чёрным», при этом допуская небольшое количество отражения с каждого угла. Таким образом, окрашенные этим покрытием материалы теряют трёхмерный внешний вид — и это прекрасно видно на примере BMW X6.

Название Vantablack уже стало синонимом всего спектра экстремально чёрных покрытий, таких как VBx2, и содержит акроним технологии — «вертикально ориентированные массивы нанотрубок». Длина каждой из этих углеродных нанотрубок варьируется от 14 до 50 микрометров, с диаметром в 20 нанометров, — примерно в пять тысяч раз тоньше человеческого волоса. Любое излучение — видимый свет, микроволны, радиоволны — теряется между этими нанотрубками и практически полностью поглощается, не отражаясь обратно, и превращается в тепло.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Новый BMW X6 с покрытием Vantablack VBx2, или единственный в мире «самый чёрный-чёрный» автомобиль