Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Билл Гейтс выбрал 5 лучших книг 2016 года

Билл Гейтс, филантроп и один из основателей Microsoft, сохранил свою привычку к чтению и рецензированию, представив в своем блоге небольшой список лучших книг 2016 года. В их числе — эссе американского писателя Дэвида Фостера Уоллеса о физике и метафизике тенниса, а также аргументация Арчи Брауна в пользу кооперации политических лидеров.

«Все они затянули меня в кроличью нору неожиданных идей и удовольствий», — подчеркнул Гейтс.

«Теория струн», Дэвид Фостер Уоллес

Билл Гейтс шутит, что коллекция эссе Дэвида Фостер Уоллеса «сделает вас намного умнее» в самолете или поезде, в то время как вы читаете о физике, даже когда речь идет о теннисе. «Теперь я понимаю, почему люди говорят о Дэвиде Фостере Уоллесе с таким же восхищением, как поклонники тенниса привыкли говорить о Роджере Федерере или Серене Уильямс. Способность Уоллеса использовать язык просто поражает. Он художник, который приближается к холсту с точно такими же масляными красками, как и предшественники, а затем применяет их в захватывающе новых и творческих способах».

«Продавец обуви», Фил Найт

Фил Найт вспоминает, как после выпуска из бизнес-школы одолжил 50 долларов у отца, чтобы основать компанию, которая теперь известна как Nike. Это «честное напоминание» о беспорядочности и ошибках, необходимых для успеха в бизнесе. Гейтс восхваляет Найта за его уязвимости и откровенность: «Он невероятно жесток над самим собой и своими недостатками. Он не подходит шаблонным представлениям о смелом, энергичном предпринимателе. Он застенчив, интроверт. Он сдался нервным тикам — щелканью резинкой на запястье и объятиям самого себя при стрессе во время деловых переговоров».

«Миф о сильном лидере», Арчи Браун

Политолог Арчи Браун оспаривает идею «сильных лидеров», и выдвигает аргумент для кооперации политических лидеров. По мнению Гейтса, Арчи Браун не мог предсказать, насколько резонансной станет эта книга в 2016 году: «Браун предоставляет глубокий взгляд на черты и тенденции, которые демонстрируют политические лидеры, и категории, в которые они попадают, как способ понимания эго, мотивации и поведенческих паттернов, ответственных за прогресс и страдания в мире. Он представляет новый способ думать о сегодняшних вызовах — и о людях, которым мы доверили решение этих проблем».

«Ген: Интимная история», Сиддхартха Мукерджи

«В ближайшие десять лет врачи смогут использовать редактирование генома, чтобы помочь людям с заболеваниями, вызываемых одним дефектным геном, таким как кистозный фиброз — беспрекословно этическое использование новой технологии. Но как насчет исправления яйцеклетки или сперматозоида, чтобы спасти людей от развития этих заболеваний в дальнейшей жизни?». Сам индийско-американский медик и онколог Сиддхартха Мукерджи за книгу «Царь всех болезней. Биография рака» удостоился Пулитцеровской премии.

«Сеть: Провисшие провода между американцами и нашей энергией», Гретхен Бакке

Культурный антрополог Гретхен Бакке переосмысливает электрическую сеть Соединенных Штатов для современных ценностей и новых источников энергии. «Даже если вы никогда не задумывались, как электричество достигает ваших розеток, я думаю эта книга убедит вас, что электрическая сеть — одно из величайших инженерных чудес современного мира. Я думаю, вам тоже захочется узнать, почему модернизация сети настолько сложна и так важна для получения экологически чистой энергии в будущем», — заключает Билл Гейтс.

Лучшим временем для чтения Билл Гейтс называет праздничный сезон

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Билл Гейтс выбрал 5 лучших книг 2016 года