Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Аарон Соркин «не планирует» возрождать «Службу новостей»

Создатель драматического телесериала «Служба новостей» Аарон Соркин в эфире «Очень позднего шоу» развеял слухи о возрождении проекта, посвящённого кухне сотрудников вымышленного новостного телеканала Atlantis Cable News. «Я бы хотел, чтобы «Служба новостей» выходила в эфир прямо сейчас. Я бы с удовольствием занялся сценарием. Но впереди другие проекты. У меня нет планов возвращаться к ней», — рассказал Соркин Джеймсу Кордену.

Аарон Соркин о возрождении «Службы новостей»

Оливия Манн, исполнившая роль экономиста с двумя степенями доктора философии Слоун Сэббит, в интервью Entertainment Tonight высказалась о возможном возвращении телевизионной драмы — как раз в самый разгар современной информационной войны против фэйковых новостей: «Томас Садоски и я, мы разговаривали с Соркиным об этом. Он очень занят, но мы надеемся, что сможем снова собрать [команду «Службы новостей»]». По её словам, в средствах массовой информации «произошло так много событий, о которых мы могли бы поговорить, и было бы интересно посмотреть, каким будет его подход, и как бы работала «Служба новостей» сегодня».

Оливия Манн, окончившая университет Оклахомы по основной специальности «Журналистика», по-настоящему оценила полученный опыт, назвав «Службу новостей» «любовным письмом журналистам»: «Для человека, прошедшего школу журналистики, и обладающего необъятной любовью к журналистам и медиа, «Служба новостей» всегда была любовным посланием корреспондентам, показывающим трудности, с которыми им приходится сталкиваться, чтобы рассказывать настоящие истории».

Несмотря на вымышленный характер новостного канала ACN, выходящая в эфире кабельного телеканала HBO «Служба новостей» рассказывала о реальных событиях и происшествиях, включая взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и убийство Усамы бен Ладена. Подобные новостные сюжеты служили предпосылкой к динамике межличностных отношений персонажей Джеффа Дэниэлса, Эмили Мортимер, Джона Галлахера-младшего, Элисон Пилл, Томаса Садоски, Дева Пателя, Оливии Манн и Сэма Уотерстона, обеспечивая ощущение знакомой обстановки, так как зрители, скорее всего, знакомы с контекстом, следовательно, отсутствует необходимость детальных объяснений представленных событий из реальной жизни.

В ходе работы над «Службой новостей», состоящей из 25 эпизодов, Аарон Соркин отмечал, что новостные события в политической драме «всегда будут реальными», что, по его словам, «стало своеобразным творческим подарком».

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Аарон Соркин «не планирует» возрождать «Службу новостей»