Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Готовы встретить воплощение смерти, болезни и террора в приключении A Plague Tale: Innocence?

Во вторник, 14 мая, на консолях PlayStation 4 и Xbox One, а также персональных компьютерах состоялся дебют A Plague Tale: Innocence — приключенческого стелс-экшена от разработчиков из Asobo Studio, который отправляет игроков в мрачное путешествие в самый разгар эпидемии чумы. Преследуемые суровой Инквизицией и полчищами крыс, Амиция и Гуго должны научиться доверять друг другу, чтобы выжить в жестоком и беспощадном мире средневековой Франции.

Крысы в игре представляют собой один из аспектов угрозы, с которой сталкиваются Амиция и Гуго. Полчища крыс являются физическим проявлением ужаса, болезни и смерти. С точки зрения сюжета, они действуют подобно антагонистам в фильмах «Челюсти» и «Чужой»: крысы — известная и постоянная угроза, и напряжение нарастает по мере их появления. Однако одной идеи недостаточно. Команде разработчиков требовалось их визуальное представление и правдоподобное поведение, чтобы внушать ужас и обеспечивать захватывающий игровой процесс.

Геймплейный трейлер A Plague Tale: Innocence

Разработчики французской студии нашли способ одновременной демонстрации тысяч крыс без ущерба для производительности — наделить находящихся поблизости к игрокам крыс полной детализацией, медленно растворяя их в тени по мере увеличения расстояния. В самом последнем слое крысы служат неанимированным фоном, но по мере приближения они начинают использовать один и тот же цикл анимации [третий слой]. Во втором слое одна сотня крыс немного менее детализирована, чем ближайшие к игрокам чумные грызуны, где физическое проявление болезни полностью анимировано и детализировано.

Объединив расчёты движения и реакций полчищ крыс, студия Asobo смогла одновременно показать более пяти тысяч крыс и смоделировать ещё пять тысяч за плечами Амиции и Гуго. Это стало возможным благодаря использованию многопоточной обработки с одновременной работой нескольких ядер процессора. Реакция тестировщиков и игрового сообщества варьировалась от пребывания в страхе до восторга и улыбок — настоящее вознаграждение для команды французской Asobo Studio.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Готовы встретить воплощение смерти, болезни и террора в приключении A Plague Tale: Innocence?