Элитное удовольствие
Шоколад сейчас чрезвычайно популярный продукт - из него формируют не только вкусные и элегантно выглядящие плитки, но и делают одежду для специальных показов. Некоторые сорта шоколада более известны, чем другие. Естественно, отличается и стоимость. Представляем вашему вниманию несколько самых вкусных, по мнению потребителей, сортов шоколада.
La Maison du Chocolat
Страна: Франция
Стоимость: около 80 американских долларов за 500 граммов.
Это наиболее известный сорт шоколада, считающийся "люксовым". Компания La Maison пакует свой продукт в специальные кожаные футляры, украшая их различными узорами. Каждая плитка содержит не менее 65% какао, обеспечивая идеальный баланс между сладостью и горечью.
Кстати, компания рекомендует запивать свой шоколад водой - в таком случае вкусовые качества продукта чувствуются наиболее полно.
Dagoba Organic Chocolate
Страна: США
Стоимость: около $40 за полкилограмма
"Первооткрыватель" этого сорта шоколада - Фредерик Шиллинг. Он же является основателем компании Dagoba. Компания сотрудничает с производителями из Доминиканской республики, Коста-Рики, Эквадора, Мадагаскара.
Dagoba производит несколько сортов шоколада, включая черный и молочный шоколад.
Производитель рекомендует запивать этот шоколад кофе определенных сортов, поставляемых из Коста-Рики и Доминиканской республики.
Chocolatier Neuhaus
Страна: Бельгия
Цена: от 70 до 150 американских долларов за полкилограмма.
Компания Jean Neuhaus основана в 1857 году, и с тех является одним из лидеров в производстве вкусного продукта. На фабриках компании производится более 80 различных сортов шоколада, как молочного, так и черного.
Производитель рекомендует есть шоколад, запивая с некоторыми сортами ликеров, или качественными сортами красного вина.
Charbonnel et Walker
Страна: Великобритания
Стоимость: около 80 долларов за 500 граммов
Компания Charbonnel et Walker основана в 1875 году, являясь несомненным лидером на рынке "шоколадостроительства".
Высокие технологии уже давно применяются при производстве продукции этой компании, так что покупая плитку шоколада от Charbonnel et Walker вы можете быть уверены в точном соответствии каждого компонента с рецептом.
Производитель рекомендует подавать этот шоколад к винам Dom Perignon.
Noka Chocolate
Страна: Япония
Цена: от 60 до 100 долларов за 500 граммов.
Основатель Noka Chocolate, Катрина Меррем считает, что ее жизнь полностью посвящена производству шоколада, и она действительно знает толк в этом продукте.
Компания использует только лучшие сорта какао, поставляемые из Венесуэллы, Эквадора, Тринидад-и-Тобаго). На фабриках компании производится множество сортов шоколада - от самых темных до самых светлых.
Производитель рекомендует подавать шоколад Noka Chocolate исключительно к элитным сортам вин, предпочтительнее красный брют.
Страна: Франция
Стоимость: около 80 американских долларов за 500 граммов.
Это наиболее известный сорт шоколада, считающийся "люксовым". Компания La Maison пакует свой продукт в специальные кожаные футляры, украшая их различными узорами. Каждая плитка содержит не менее 65% какао, обеспечивая идеальный баланс между сладостью и горечью.
Кстати, компания рекомендует запивать свой шоколад водой - в таком случае вкусовые качества продукта чувствуются наиболее полно.
Dagoba Organic Chocolate
Страна: США
Стоимость: около $40 за полкилограмма
"Первооткрыватель" этого сорта шоколада - Фредерик Шиллинг. Он же является основателем компании Dagoba. Компания сотрудничает с производителями из Доминиканской республики, Коста-Рики, Эквадора, Мадагаскара.
Dagoba производит несколько сортов шоколада, включая черный и молочный шоколад.
Производитель рекомендует запивать этот шоколад кофе определенных сортов, поставляемых из Коста-Рики и Доминиканской республики.
Chocolatier Neuhaus
Страна: Бельгия
Цена: от 70 до 150 американских долларов за полкилограмма.
Компания Jean Neuhaus основана в 1857 году, и с тех является одним из лидеров в производстве вкусного продукта. На фабриках компании производится более 80 различных сортов шоколада, как молочного, так и черного.
Производитель рекомендует есть шоколад, запивая с некоторыми сортами ликеров, или качественными сортами красного вина.
Charbonnel et Walker
Страна: Великобритания
Стоимость: около 80 долларов за 500 граммов
Компания Charbonnel et Walker основана в 1875 году, являясь несомненным лидером на рынке "шоколадостроительства".
Высокие технологии уже давно применяются при производстве продукции этой компании, так что покупая плитку шоколада от Charbonnel et Walker вы можете быть уверены в точном соответствии каждого компонента с рецептом.
Производитель рекомендует подавать этот шоколад к винам Dom Perignon.
Noka Chocolate
Страна: Япония
Цена: от 60 до 100 долларов за 500 граммов.
Основатель Noka Chocolate, Катрина Меррем считает, что ее жизнь полностью посвящена производству шоколада, и она действительно знает толк в этом продукте.
Компания использует только лучшие сорта какао, поставляемые из Венесуэллы, Эквадора, Тринидад-и-Тобаго). На фабриках компании производится множество сортов шоколада - от самых темных до самых светлых.
Производитель рекомендует подавать шоколад Noka Chocolate исключительно к элитным сортам вин, предпочтительнее красный брют.
Лучший комментарий