Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Журнал Time вспомнил 10 худших фильмов 2013 года

Мы очень много говорили о лучших и запоминающихся фильмах этого года, но были ведь и разочарования. Журнал Time взял на себя всю грязную работу и вспомнил, спасибо им большое, 10 худших фильмов 2013 года.

10. «Мальчишник: Часть III»

Алкогольное отравление может быть смертельным. В своем первом исполнении франшиза была сырой, противной и отвравтительной, постепенно становясь веселой и равзлекающей, и все еще полной ненависти к самой себе. Пожалуй, поэтому и кажется, что ей чего-то не хватает. Наша редакция выступает за здоровый образ жизни, поэтому обойдемся без торжественных речей тостов.

9. «Оз: Великий и Ужасный»

Нельзя обвинять режиссера Сэма Рэйми за проявленное мужество, поскольку он взял и снял приквел к одному из самых классических фильмов всех времен о путешествии Оза [Джеймс Франко] в страну из желтого кирпича, где ведьма становится злой и зеленой. Впрочем, можно считать безрассудными и глупыми решения сделать великого и ужасного волшебника из ухмыляющегося Джеймса Франко и поставить на роль злой ведьмы Милу Кунис, которая, кажется, больше потеряна и дизориентирована, чем малышка Дороти после торнадо. Можно мы еще раз посмотрим «Волшебник страны Оз»? Ну, пожалуйста?

8. «Советник»

Как думаете, в этом году выходили фильмы, не имеющие никакой ценности для кинематографа? Конечно. Но была ли картина, которая одновременно бы воскресила и укрепила ожидание более эффектно, чем фильм режиссера Ридли Скотта по оригинальному сценарию Кормака Маккарти? Нет. «Советника» не спасли ни Хавьер Бардем, ни Брэд Питт, ни Пенелопа Крус, ни Майкл Фассбендер — все они сыграли обреченных персонажей, которых мы и не вспомним через полгода, но только не неизгладимый образ Кэмерон Диаз, выполняющей шпагат на лобовом стекле автомобиля.

7. «Большая свадьба»

Невыносимо оскорбительная комедия о бракосочетании Алехандро [Бен Барнс] и Мисси [Аманда Сайфред], которые акцентировали внимание зрителей на грубых стереотипах. Есть и их родители [Сьюзан Сарандон, Дайан Китон и Роберт Де Ниро], которые все еще похотливы [ничего плохого до тех пор, пока вульгарный сценарий не покровительствует им]. Есть парочка скромниц, экзотическая красавица, якобы бесплодная героиня Кэтрин Хейгл и ходячее недоразумение Джаред [Тофер Грейс]. К концу становится понятно, что это будет брак, заключенный в аду.

6. «Только Бог простит»

Криминальный артхаусный триллер режиссера и сценариста Николаса Виндинга Рефна можно принять за кровавую игру. 16-летняя проститутка в Бангкоке. Ее отец, убивающий ее американского насильника/убийцу и так далее. Это все чередуется с мечами и Райаном Гослингом, то блуждающим по красной комнате, то наблюдающим за мастурбирующей женщиной. Визуально агрессивная, картина была отрицательно воспринята кинокритиками за чрезмерную жестокость и нераскрытость характеров персонажей.

5. «Призрачный патруль»

Герои Джеффа Бриджеса и Райана Рейнольдса патрулируют мир живых, расследуя преступления и гоняясь за неприкаянным душам злодеев, аляповатый вид которых может заинтересовать разве что гриммеров. В этом фильме слишком много от «Призрака», немного от «Охотников за приведениями», а также масса компьютерной графики и лучей света. Бриджес может справиться с любой ролью, но его образ шерифа времен Дикого Запада слишком утомляет.

4. «После Земли»

Уилл Смит и Джейден Смит исполняют главные роли в классической схеме отца и сына, иллюстрирующей попытку восстания молодежи против родительского авторитета. Тот факт, что сеттинг картины выбран научно-фантастический, временные рамки колеблются в районе постапокалипсиса, а космические костюмы являются копией вингсьютов, никак не влияет на вялую динамику, выходящую за рамки скучных склок за обеденным столом, свидетелями или участниками которых мы являемся. История настолько предсказуема, что до конца фильма думаешь, почему Джейден Смит играет так неубедительно. Что касается режиссера М. Найта Шьямалана: кто знал, что в один прекрасный день «Деревня» станет кульминацией его карьеры?

3. «Гостья»

Адаптация романа одноименного романа Стефани Майер — слова, которые вселяют ужас в сердца кинокритиков во всем мире. Но, к счастью, это единственный случай, не сиквел, который своим провальным бокс-офисом расставил все по своим местам. В фильме нет вампиров, поскольку действие происходит в будущем, где Диана Крюгер играет на стороне инопланетян, оккупирующих тела землян. У тех, кто оказался под их контролем, зрачок глаза приобретает серебристую окантовку. Девушка по имени Мелани [Сирша Ронан] также подверглась захвату, но ее любовь к бойфренду настолько сильна, что пришелец не может контролировать человека внутри. Таким образом, на экране проходят внутренние дебаты по этому поводу. Для большего понимания: это как тупая Белла разговаривает с тупой Беллой.

2. «Сэлинджер»

Что нового в этом фильме, который обещал поразительные откровения? Практически ничего. Лишь документальный фильм о затворнике и авторе книги «Над пропастью во ржи». Пожалуй, это все дополняется чувством, что режиссеру нельзя было упускать шанс попробовать свои силы в реалити-шоу.

1. «Одноклассники 2»

Здесь нет никакого сюжета. Мы имеем ввиду, что его вообще нет. Всего четыре отталкивающих парня [Адам Сэндлер, Крис Рок, Дэвид Спейд и Кевин Джеймс], блуждающих по их родному городу, каждый раз обсуждая самые важные темы жизни: мочеиспускание, дефекацию, слюноотделение и проблемы с мошонкой. «Одноклассники 2» является по существу прогулкой по школьному коридору, вдобавок к прекрасным женщинам [Сальма Хайек, Майя Рудольф, Мария Белло], которые в реальной жизни и не взглянули бы на копии экранных героев.

Посмотреть комментарии (1)

Обсуждение
1 комментарий+

Журнал Time вспомнил 10 худших фильмов 2013 года

18 декабря 2013 #1

«Призрачный патруль» - мне этот фильм понравился за юмор :). Так же он достаточно короткий, чтобы начать скучать и разглядывать его киноляпы. В нем достаточно так же и экшна :).

+8