Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Рецепты «цветных революций». Как меняют власть

Феномен цветных революций появился относительно недавно, хотя пробой пера можно назвать развал Югославии и Бархатную революцию в Чехословакии,  как первый звоночек к геополитическому краху СССР.  По-прежнему, США считают,  что Россия все еще достаточно сильна,  а в последние годы так и вовсе стала силы набирать, чтобы противостоять однополярному миру во  главе с разносчиками демократии.

По-прежнему,  создаются фонды и выделяются огромные деньги на подготовку свержения пророссийской власти оппозицией. По-прежнему,  народ кормят сказками о том, «что все будет как в Европе и особняк за городом каждому», а на деле страна влезает в непомерные кредиты и становится перевалочным пунктом для американских военных баз.  Как же все это работает?

Со стороны США это выглядит довольно-таки просто: нужен просто плацдарм для военного присутствия вблизи границ России, плюс  неплохо, чтобы американских войскам в случае чего не пришлось сражаться в одиночку, а вперед посылать «пушечное мясо» из граждан той страны, чье «цветное правительство» отдаст приказ.

Не секрет, что за каждым таким политическим решением стоят деньги, и деньги огромные:  130 млн Украине, 100 млн Тюльпановой революции в Киргизии, 150 млн Революции роз в Грузии и т.д., и это только те цифры,  которые вспылили наружу, не считая «безвозмедных переводов» по различным коммерческим фондам и военной помощи.

Американские фонды «цветных революций» и правительство США жертвует эти деньги достаточно щедро, ведь они окупятся военным присутствием и, как правило,  ресурсами, плюс бедная постсоветская страна залезет в такие кредиты, что еще долго будет отдавать чем бог послал, а то и помощи у России попросит.

Итак, каков же общий рецепт?

  1. Взращивание пятой колонны. Речь идет не о тех журналистах, СМИ, блоггерах, которые пишут про взятки чиновников, бедах ЖКХ и прочие проблемы о которых надо писать. Речь идет о тех, кто постит и спамит прямые оскорбления именно верхушки власти, за вполне конкретную оплату от западных стран,  раз за разом вбивая в сознание простейшие краткие лозунги и картинки,  подготавливая….
  2. Молодых людей, которым нечего терять, которые рады любым деньгам, и которым протестовать просто интересно. Делаются крутые эмблемы, грамотные пиар-ходы, возможность почувствовать себя особенным и значимым, настоящим бандитом, забрасывая бутылками полицию.  Далее это все надо возглавить, и идет:
  3. Подкуп политиков, чтобы все это выглядело серьезно.  Компромат или внушительные суммы - неважно, оппозиция или прочие «обиженные», угнетенные режимом найдутся всегда. Они пламенно выступают где возможно,  с помощью «пятой колонны»,  и призывают лично тебя выйти на улицу и не оставаться безучастным к судьбе своей страны.

Если же взывающий из экрана политик тебя не вдохновляет, в ход идут:

  1. Люди из народа. Это сработает для тех, кто считает всех политиков лживыми и продажными. «Коренные крымчанки, дочери офицера» и прочие профессиональные актеры,  кто одним лицом может выступать в разных амплуа от различных народных групп,  действуют на категорию людей постарше.
  2. Общность и бренд. Полируется это все самим названием, общей картинкой, лозунгом и лидерами (известными людьми, спортсменами, политиками) Масса протестующих должна понять: они, несмотря на свои политические разногласия все едины: так вместе же хлынем на улицу, немножко постоим с плакатами на площади, (тем более,  некоторые группы «незабесплатно»), и сразу же лучше заживем.

Если все получается и устраивается переворот, то незаметно начинают разваливаться крупные предприятия, на Запад выводится все, что представляет материальную ценность (золотой запас Ирака, например, «золото скифов» из Украины).  

Начинаются рейдерские захваты успешных предприятий западными инвесторами, присваиваются месторождения ценных ресурсов,  между тем,  социальные программы и помощь простому народу урезаются: «революционные кредиты» надо отдавать. 

У  США просятся новые кредиты, и США их дает: знает, что по пути большая часть разворуется подконтрольной новой властью, которая после всего этого жить будет в США, так что деньги в экономику вернутся, ну а при малейшем риске - объявляют их неугодными, замораживают счета и предъявляют народу как «предателей революции».

Кто именно дает деньги и разрабатывает рецепты?

  • USAID (Американское агентство международного  развития) Заботился о том, чтобы в Болгарии восстановился правильный режим, ведь обошелся он всего в 600 млн с 1990 по 2007 годы. Сегодня в активе агентства - 200 млн долл. которые они вольны тратить «куда следует».
  • «Фридом хаус» (Freedom House) – «дом свободы», фонд, который   «печётся» о свободе СМИ и правах граждан, раздает оценки и вердикты. Его финансируют  Госдеп, USAID, связанные с США правительства и международные фонды, физические лица. Учредители: Збигнев Бжезинский и бывший шеф ЦРУ Джеймс Улси. Именно от них получают деньги блоггеры и все те,  кто клепают «политические мемчики» в соцсетях.

  • IRI (International Republican Institute), руководитель давний «друг» России, «ястреб» Джон Маккейн  - цель: финансовое  и пропагандистское обеспечение Тюльпановой революции.
  • NDI ( National Democratic Institute), руководитель – бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт. Обучает политиков оппозиции высшего звена,  что и как говорить.
  • Институт «Альберт Эйнштейн»,  руководитель  — Джейн Шарп,  разработчик самой концепции цветных революций. Разрабатывает конкретные программы проведения митингов, концепции лозунгов и прочие политические схемы.
  • «Открытое  общество»  Джорджа Сороса.  Просто  «денежный мешок», лояльного миллиардера, который помогает, выкупает, присваивает и подкупает. 
Посмотреть комментарии (3)

Обсуждение
3 комментария+

Рецепты «цветных революций». Как меняют власть

15 февраля 2016 #1

К чему данная статья на этом сайте?

+7
15 февраля 2016 #2

Просто для информации интресной. Политика не наше, нам скорее интересна психология и структуры процессов.

+7
20 февраля 2016 #1

А статья не устарела ли? Много фондов, финансируемых западом давненько прикрыты

0