Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

«Новый Папа»: Паоло Соррентино рассказал о Джуде Лоу, Джоне Малковиче и опасности религиозного фанатизма

Телеканал HBO поделился тизер-трейлером «Нового Папы» — «второго лимитированного сериала Паоло Соррентино в мире современного папства» после «Молодого Папы», получившего международное признание и ставшего первым в истории итальянским телевизионным сериалом, номинированным на Primetime Creative Arts Emmy Awards. Итальянский режиссёр [«Великая красота», «Молодость»] снова выступит режиссёром всех [десяти] эпизодов.

Вместе с премьерой дебютного ролика нового мини-сериала, Паоло Соррентино в эксклюзивном интервью Variety рассказал о концепции сериала, работе с Джудом Лоу и Джоном Малковичем, а также опасности религиозного фанатизма.

И хотя в ролике представлены лишь персонажи Джуда Лоу и Джона Малковича, а к своим ролям вернутся Сильвио Орландо, Стефано Аккорси, Хавьер Камара, Маурицио Ломбарди и Сесиль де Франс, к настоящему моменту известно об участии в телепроекте Мэрилина Мэнсона, Шэрон Стоун, Юлии Снигирь, Генри Гудмена, Ульриха Томсена, Марка Иванира и Массимо Гини.

Концепция «Нового Папы» довольно проста: Джуд Лоу, блестяще вжившийся в роль Папы в «Молодом Папе», впадает в кому, которая с научной точки зрения считается необратимой и может закончиться смертью. Поэтому церковь должна выбрать нового Папу, которого играет Джон Малкович. Но поскольку в мини-сериале преобладает духовное таинство, кома Джуд Лоу не может быть столь необратимой. «Новый Папа» готовит зрителям неожиданные сюжетные повороты, и в предстоящих эпизодах персонажи Лоу и Малковича могут сосуществовать.

Описанная режиссёром концепция второго мини-сериала напоминает историю Папы Бенедикта XVI и Папы Франциска: «[«Новый Папа»] отличается от настоящей истории тем, что Папа [Бенедикт] подал в отставку. [В мини-сериале] есть Папа, которого играет Джон Малкович [Иоанн Павел III], и Папа, который приходит в сознание после предположительно необратимой комы, что можно рассматривать как чудо. Для одного миллиарда католиков это пробуждение можно рассматривать как воскресение в рамках вымышленной истории, которую мы рассказываем, и это может привести к новым и непредсказуемым последствиям».

По словам Паоло Соррентино, в то время как «Молодой Папа» был больше посвящён персонажам, в новом мини-сериале команде удалось сосредоточиться на сюжете и событиях, поэтому «Новый Папа» будет содержать больше отсылок к событиям реального мира — в частности, на потенциальные формы идеологического фанатизма, которые могут иметь негативные последствия для церкви.

На вопрос о важности упоминания опасностей религиозного фанатизма, режиссёр отвечает: «Мини-сериал пытается максимально охватить тему религиозного фанатизма, которая обычно связана с недавними актами мусульманского терроризма. На самом деле, [религиозный фанатизм] не ограничивается только им. Я рассматриваю Ватикан как индикатор всех потенциально взрывоопасных форм фанатизма. В нынешней политической обстановке, когда всё возможно... с неожиданным приходом лидеров, за которыми стоят непредсказуемые последователи, речь идёт не только об исламском терроризме. Формы фанатизма можно найти и в католическом контексте... Поэтому, мы пытаемся смотреть в будущее — не на то, о чём мы знаем, а на то, что может произойти».

Самое интересное, на что указывает Паоло Соррентино, тот факт, что «Джон Малкович — американец, но он играет британского Папу, а Джуд — британец, и он играет американского Папу». Что касается их взаимодействия, то Джуд и Джон всегда весело проводили время и наслаждались перформансами друг друга — как это часто случается с высококлассными актёрами.

Сигареты играли не последнюю роль в «Молодом Папе», и несмотря на вред табачной продукции и иллюзию защищённости, Паоло Соррентино называет их автобиографическим элементом: «[Сигареты] — это что-то очень автобиографическое. Вопреки раздробленной идеологии и доминирующей идее, согласно которым сигареты считаются сатанинскими — и с медицинской точки зрения нет никаких сомнений в том, что так и есть — я не могу отрицать, что с психологической точки зрения, для некоторых людей, и я один из них — табак представляет комфорт. Это своего рода материнская колыбель, и даже в 50 лет вам хочется вернуться туда. И табак даёт вам эту иллюзию...»

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

«Новый Папа»: Паоло Соррентино рассказал о Джуде Лоу, Джоне Малковиче и опасности религиозного фанатизма