Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Рунет 2.5 и первые жертвы «антипиратского закона»

Законопроект о защите интеллектуальных прав в интернете вступил в силу 1 августа и уже сегодня стали известны его первые жертвы — это сайты rutor.org и «Турбофильм», а вернее сериалы «Интерны», «САШАТАНЯ», «ХБ», «Универ. Новая общага», а также «Компьютерщики». На данный момент оба сайта доступны пользователям, однако Мосгорсуд заблокировал доступ к нелегальному контенту на 15 дней. Правообладатель в течение этого периода должен подать иск по защите своих имущественных интересов, в противном случае блокировка может быть снята. Заключение Мосгорсуда можно прочитать здесь.

Началось все с сериалов, а в сентябре уже может распространиться на электронные книги, музыку и фотографии.

Если рассматривать перечисленные меры в отношении российских сериалов в качестве борьбы с повышением качества контента, то мы только будем хлопать в ладоши. Проблема заключается в том, что, как и в случае с SOPA, подобные меры, во-первых, не учитывают мнения крупнейших представителей интернет-индустрии; во-вторых, не описывают определений; в-третьих, разрушают целостность понятия свободного интернета; наконец, в-четвертых, это инструмент, позволяющий закрыть любой неугодный сайт. Ведь достаточно разместить в комментах пару ссылок, которые будут вести на пиратский контент  и уже можно подавать в суд и закрывать сайт.

Против законопроекта уже выступили Mail.ru, Афиша-Рамблер-СУП, RU-CENTER, Хостинг-Центр, OZON.RU и представители общественных организаций, фондов и порталов. Редакция Xage.Ru советует встать на защиту свободного интернета и проголосовать (доступно только для граждан РФ) за отмену долбанного законопроекта, которым так гордятся российские кинопродюсеры и сторонники «антипиратского закона». Пока еще не поздно.

Посмотреть комментарии (9)

Обсуждение
9 комментариев+

Рунет 2.5 и первые жертвы «антипиратского закона»

7 августа 2013 #1

Айда голосовать, я за отмену

+8
7 августа 2013 #2

Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга

-9
7 августа 2013 #3

Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга

-16
7 августа 2013 #3

Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга

-15
7 августа 2013 #1

Хаха ... российские кинопродюсеры - это те фильмы, которые "плохо" смотрятся? 0.o

+7
7 августа 2013 #2

Реально, эти сериалы и бесплатно смотреть не хочется.

+23
7 августа 2013 #3

Согласен!!! И за это еще и нужно платить?

+8
7 августа 2013 #1

Возможно со мной не согласятся, но все это откровенное нытье. Жестокость законов в России компенсируется их неисполнением, поэтому хватит ныть. Ничего не изменится и как смотрели фильмы на 100500 сайтах так и будем.

+7
7 августа 2013 #2

Согласен!!!

0