Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Воины и войны. «Безумный Джек»

Во вторую мировую было немало русских богатырей, разведчиков и диверсантов, которые выкашивали врагов сотнями, благодаря своей силе и смекалке. У союзников было тоже чем похвастаться, в частности, особенно прославился  подполковник Джон Малькольм Торп Флеминг Черчилль.

Этот выдающийся воин служил командиром отряда коммандос во Франции, воевал в Югославии и Норвегии, имел ордена «За выдающиеся заслуги», был награжден Военным крестом.  Джон Черчилль был истым англичанином, любившим  Шотландию и все шотландское.

Он научился играть на волынке, носил килт, орудовал шотландским коротким палашом, а также в 1938 году занял второе место в соревнованиях по стрельбе из лука.   Командирам, делавшим замечания по его неуставному оригинальному виду, мечу у бедра - он отвечал: «Какой же воин без меча, сэр?»

Когда грянула Вторая мировая, Безумный Джек проявил свои таланты во всей красе.  В 1940 году, наткнувшись на немецкий патруль близ города  Бетюна, Черчилль застрелил немецкого фельдфебеля из лука, дав сигнал к атаке.  После такого безумного начала Джек провел совершенно выдающий бой, спас английского офицера и разгромил немецкую часть, проявив незаурядную храбрость и заработав Военный крест.

В 1941 году, при высадке английский сил на Норвежский остров Вогсей, Джек стоял на носу десантного корабля, играя на волынке бодрые марши.  Как только судно причалило к берегу, с волынкой за спиной и мечом в руке,  Джек первым побежал на позиции врага, и меньше чем за полдня артиллерийская батарея и гарнизон города Малей на острове сдались.

Уже в составе коммандо в 1943 году Черчиллю было поручено взять  городок Пьеголелле, в Италии.  Городок был приморский, высадится с кораблей тайком было невозможно, потому, что подходы прикрывала артиллерийская батарея, поэтому Джек выстроил своих бойцов в шесть шеренг  и бежать прямо на врага, крича во всю глотку «Коммандоооо».

В итоге 50 британцев взяли в плен 130 фашистов из гарнизона города. Еще один случай Безумного Джека произошел при ночной диверсии на город в провинции Солерно.  Разведывая окраины в паре с капралом, он обнаружил немецкий пост и,  подкравшись к двум часовым с мечом наперевес, рявкнул «Хенде хох». Обалдевшие от ночного призрака с мечом, немцы немедленно сдались, а Джек, отдав одного пленного капралу, а второму накинув на шею ремешок от револьвера, повел пленных ко второму посту.

Приказав пленным подзывать товарищей, он при их приближении деморализовал их неожиданным появлением, криком и, конечно же,  обнаженным мечом. Продолжая свой ночной вояж,  Черчилль  пленил 42 немцев с оружием, минометами, гаубицей и телегой. Погрузив все боеприпасы в телегу, он запряг в нее фашистов и отконвоировал все это в расположении своих войск.

В 1944 году на острове Адриатического моря, отряд Джека все-таки прижали превосходящие силы противника, погибли все, но только не «Безумный Джек».  Он,  расстреляв все патроны, уселся на землю,  и принялся наигрывать на волынке «Неужели вы не вернетесь», пока не был контужен разрывом снаряда. 

Его взяли в плен, и,  решив, что он родственник Уинстона Черчилля,  решили переправить самолетом в концлагерь, где в полете Джек не успокоился и поджег самолет с помощью кусочка бумаги и огарка свечи. Его посадили в Заксенхауззен, однако оттуда он сбежал, дойдя почти до Ростока,  где был схвачен и направлен в Австрию, где и просидел до 1945 года, пока снова не сбежал, пройдя многие километры пути, и пересек Альпы с банкой гнилого лука, пока не встретил армию США. 

Неутомимый вояка, собирался долго и со вкусом воевать с Японией, но американцы быстро утихомирили пыл самураев, скинув атомные бомбы.  Отчаявшийся Джек, оставшись без любимого дела, научился прыгать с парашютом, и был отправлен командиром парашютного полка в Израиль, где был конфликт с Палестиной. 

Там он сражался с арабскими радикалами, эвакуировал раненных и руководил обороной блокпостов в своих неизменных шотландских нарядах и с присущей отчаянной храбростью. До самой смерти, уже после выхода в отставку, он не прекращал поражать всех своей неутомимостью, катаясь, в частности, в столь преклонном возрасте на серфе, и даже сконструировав доску особой модели. 

Джек Черчилль умер в 1996 в Сурее, в 89 лет, оставив после себя двух сыновей и массу историй о своих военных подвигах

Добавить комментарий

Обсуждение
0 комментариев+

Воины и войны. «Безумный Джек»