Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Церемония «Оскар». Все что остается за кадром.

Недавно завершившаяся церемония вручения «Оскар» как всегда поразила своим размахом и блеском звезд крупной и средней величины. Масштабное  мероприятие, попасть на которое для некоторых является смыслом всей жизни,  готовится задолго,  ведь в нем принимают участие тысячи людей.

Наряды звезд, интерьеры, различные аксессуары и гигантские позолоченные статуи «оскаров» поражают своим вкусом, отточенностью каждого шага и выверенным звучанием каждого аспекта в общем хоре этого праздника киноискусства. Однако за всем этим великолепием скрывается многодневный труд тысячи людей. Заглянем за кулисы и поймем, как возможно организовать вечеринку такого масштаба.

Визитная карточка церемонии – ковровая дорожка.

Знаменитые рулоны весят более полутоны, и, чтобы устлать ими Голливудский бульвар, нанимают два грузовика, два десятка рабочих и начинают готовиться за сутки. Раскатывают их специальными прессами и внимательно следят, чтобы не было явных стыков,  ведь если звезда зацепится и упадет – будет скандал. 

Мало кто знает, но как в США репетируют свадьбы, так и репетируют шествия по ковровой дорожке силами волонтеров и прочих добровольцев,  которые хотели попасть на церемонию и прикоснуться к славе. На прошедшей 86 церемонии,  «ковровой бригаде» пришлось потрудиться дополнительно и установить над дорожкой тенты, так как дождь угрожал испортить прически и наряды звезд, а также помешал бы съемке сотням фотографов и операторов, трибуны для которых расположены по бокам дорожки.

Также эти же парни расставляют знаменитые статуи.

Самые высокие до 8 метров и поменьше, примерно с человеческий рост. Самая большая статуя из стекловолокна и покрытая желтой краской весит до 550 кг. Пока весь интернет обсуждает и жалеет бедного Леонардо Ди Каприо посмотрим, что же он не получил?

Статуэтку, высотой 34 см на подиуме диаметром 13 см в виде бобины кинопленки с 5 спицами по числу гильдий: актеров, сценаристов, режиссеров, продюсеров и техников. Если кто-то считает что вся статуэтка из чистого золота, то это не так. Ее делают в основном из сплава олова со свинцом, с примесями меди, никеля и серебра и лишь поверхность состоит из золота.

Чтобы все номинанты расселись как нужно и в соотвествии со сценарием проведения церемонии места в зале делают именные, а  чтобы важные гости не запутались, кресла помечаются плакатами с их изображениями и надписями. Того кто задействован в одном фильме, сажают как правило вместе.

Важнейшую роль в самой церемонии играет процедура тайного голосования. Актер, выигравший престижнейшую номинацию,  никогда не узнает,  был ли он выбран единогласно или перевес составил лишь один голос.  Киноакадемики голосуют заранее и обработка результатов, которую проводят специальные сотрудники по аудиту из компании PricewaterhouseCoopers, занимает примерно 3 дня, причем где находятся сотрудники – строжайшая тайна.

Когда подсчет закончен и выявляется победитель в каждой номинации – делают специальные конверты в двух экземплярах, которые кладутся в портфели и везутся к месту церемонии под охраной разными маршрутами на разных машинах. 

После того как трясущимися руками будут разорваны все конверты и все победители поплачут на сцене или скажут трогательные речи, все идут…правильно на банкет, который по традиции проходит на балу Губернатора на пятом этаже центра Голливуд энд Хайленд, где устраивают поистине одну из самых масштабных и роскошных вечеринок мира.

Готовится до 50 различных блюд и до сотни различных коктейлей. Фишка данного мероприятия – десертные фигурки Оскара из черного шоколада в золотой пудре, а также из печеного теста с различными начинками,  самой популярным в этом году стал «оскар»,  начиненный черной икрой.

Вообще кулинарная составляющая мероприятия является самой сложноорганизуемой и затратной. «Лучший повар мира», Вольфганг Пак, который вот уже 20 лет радует желудки звезд, по обыкновению готовит традиционные блюда из каштанов, конопэ с различными начинками и блюда из устриц. В этом году он сделал также ризотто с омарами, пироги с трюфелями, омаров под кисло-сладким чесночным соусом, чечевичный суп  и фаршированные анчоусы. Также  этот год был отмечен изобилием морепродуктов, поэтому 13 тыс устриц и 6 тыс лобстеров было безжалостно съедено на 86 церемонии «Оскар».

На подобном празднике гастрономии трудится до полусотни поваров и полторы сотни официантов. В целом,  на самой церемонии количество технического и обслуживающего персонала приближается к двум тысячам человек. Управляют всем этим сложным мероприятием при помощи передатчиков,  наушников и раций из единого диспетчерского центра, в котором начальствуют несколько десятков режиссеров-постановщиков, декораторов и хореографов, ответственных за безукоризненное проведение церемонии и создании величественной и яркой «картинки» для телевидения,  на которое тут работают порядка двадцати телекамер. 

Посмотреть комментарии (3)

Обсуждение
3 комментария+

Церемония «Оскар». Все что остается за кадром.

16 марта 2014 #1

Чем больше организуемое мероприятие, тем сложнее подготовка.

+15
17 марта 2014 #2

Согласен!

0
17 марта 2014 #1

Клево) Не знала)

+8