Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Странные блюда, которые едят жители разных стран

Вкусы многих народов Земли настолько различны, что кажутся странными непосвященному человеку. Правду говорят - "что русскому хорошо, то немцу смерть", и это касается не только немцев или русских. Индийцы, тайцы, американцы, эскимосы, японцы - все они употребляют в пищу то, что другим народам кажется несьедобным.

Конечно, в несьедобности своей кухни для иных наций некоторые народности преуспели больше других. И в этой подборке - самые странные блюда кухни народов со всех уголков нашей планеты.

Рыба Фугу

 

Маленькая рыбка размером всего с ладонь, обитающая в японских водоемах, содержит в себе смертельный яд – тетродотоксин  с нервно-паралитическим действием. Этот естественный яд в многие разы опаснее цианистого калия. Впервые случай отравление этой рыбой  был зафиксирован в 1774 году и до сих пор от этого яда гибнут люди. Только единицы поваров владеют уникальным искусством приготовления рыбы Фугу.

Лягушка-Бык

 

Обитательница пресных водоемов, встречающаяся по всей территории Северной Америки. Взрослые особи достигают 25-30 см длины и веса до 600 гр., поэтому коренное население использует их в пищу, как европейцы курицу. В Европе  так же выращивают этот тип лягушки, но используют только ее лапки, поскольку в теле содержится яд.  В сезон дождей содержание яда минимальное, поэтому это лучшее время для опробования деликатеса – в противном случае вы будете мучатся от острой боли в почках и печени.

Бузина

 

Бузину, издавна  используют как лекарственное растение,  а так же пчеловоды, как источник пыльцы и нектара, но мало кто знает,  что в плодах бузины содержится цианистый калий – только не в спелых ягодах. Из спелых ягод бузины производят алкогольный напиток «Самбука».

Паук-А-Пинг

 

Этот паук, является представителем  ядовитых Тарантулов, очень популярен в Танзании  и является местным деликатесом, размером с ладонь взрослого мужчины. От яда этого паука умирает в среднем два-три человека в год, в основном туристы.  Местные жители собирают их в лесах и обжаривают на костре  в чесночном соусе, тогда мясо получается очень нежным с необыкновенным вкусом.

Навозный гриб

 

Гриб-навозник или копринус – невероятное средство для тех, кто раз и навсегда решил попрощаться с алкоголем. На вкус и по внешнему виду он ничем не уступает остальным грибам, но он содержит вещество, которое вступает в реакцию с алкоголем попадая затем в печень через кровь и вызывает острые болевые ощущения. Так же,  не рекомендуется употреблять этот гриб людям пользующиеся парфюмом, поскольку он  так же содержит алкоголь.

Осьминог «Сан Нак Джи»

 

Одно из традиционных блюд Кореи – «Сан Нак Джи», это осьминог который целиком в живом виде приправленный разными специями и соусом отправляется прямиком к вам в рот и продолжает там извиваться, вызывая приступ удушья. Сам осьминог не ядовит, но ежегодно от его удушья погибает до пяти человек в Японии и Кореи.  

Рыба Камень

 

Рыба Камень или Борадавчатка – считается самой ядовитой рыбой в мире, с ядовитыми шипами на спине, обитает возле рифов на дне морском. Неловкое касание человека к этой рыбе способно убить его. Данная рыба используется в национальных кухнях Гонконга и Японии для приготовления сасими, конечно если предварительно будет удален спиной плавник.

Кассава 

 

Тропическое растение,  встречающееся в Африке и Южной Америки, из корнеплодов которой готовят муку и приготавливают различные национальные блюда. При неправильном процессе подготовки этого корнеплода можно получить острое отравление, поскольку в листьях и корнях данного растения содержится цианистый калий.  Благодаря тому что растение неприхотливое оно является одним из самых выращиваемых для употребления в пищу.

Добавить комментарий

Обсуждение
0 комментариев+

Странные блюда, которые едят жители разных стран