Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Шесть экспериментальных арт-площадок

Почему в галереях стены выкрашены в белый цвет? Может быть для того, чтобы посетители фокусировали свое внимание на предметах искусства? В основном, это всего лишь традиция, связанная с понятием архитектуры и хорошим вкусом. Что скажете по поводу галереи с красными стенами (или вообще без стен)?

«Белый куб, Зеленый лабиринт» представляет собой выставку в Йельской школе архитектуры, которая выдвигает шесть экспериментальных альтернативных музеев. Вместе они формируют новую типологию, которая смешивает профессиональные дисциплины и предлагает своим гостям некоторые сюрпризы. Каждый из проектов призван покончить со старым чувством чопорного совершенства, а вместе они занимают особое место в современной архитектуре и ландшафтном дизайне.

Современные арт-площадки обычно являются результатом работы над старыми проектами, демонстрирующими совместные планы дизайнеров и архитекторов, поощряя изучение предметов искусства и концептуальных проектов на свежем воздухе.

«Белый куб, Зеленый лабиринт» представлен шестью такими площадками по всему миру, включая США (The Olympic Sculpture Park), Германию (Stiftung Insel Hombroich), Японию (Benesse Art Site Naoshima), Бразилию (Instituto Inhotim), Мексику (Jardín Botánico de Culiacán) и Италию (Grand Traiano Art Complex). Каждая из арт-площадок предлагает взглянуть на модели и чертежи архитекторов и ландшафтных дизайнеров.

Добавить комментарий

Обсуждение
0 комментариев+

Шесть экспериментальных арт-площадок