Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Самый злобный маньяк-каннибал Швеции придумал все свои преступления

В начале 90-х в СМИ как Швеции так и всего мира появился ряд громких публикаций. В них говорилось о том, что злобный маньяк, убивший кучу народа, все же пойман. Имя этого преступника - Стур Бергуолл или Томас Квик.

Бергуолл-Квик находится в психиатрической лечебнице Швеции, считается наиболее страшным преступником из всех, кто когда-либо привлекался к ответственности в этой стране. Но, как оказалось, этот "преступник" ни в чем не виноват.

Зачем и почему?

Вся его вина в том, что он хотел внимания, и умел хорошо сочинять. С детства ему приходилось тяжело, поскольку его родители были очень религиозными, а сам он оказался геем. Само собой, в этом он никому не признавался, но психика страдала. Особенно это проявилось после того, как Стур начал принимать амфетамины.

Он решил привлечь к себе внимание, одевшись Санта-Клаусом, и попытавшись ограбить банк. После того, как он добился этого внимания, ему захотелось большего. Стур начал посещать библиотеки, с целью получения информации о преступлениях недалекого прошлого. И после того, как накопилась порядочная подборка, он решил выдать все преступления за свои (обычно использовались нераскрытые преступления), дополняя отсутствующие места своей фантазией.

Всего он признался в 30 убийствах, из которых были доказаны 8. Самого маньяка признали душевнобольшым, и поместили в больницу. И уже спустя долгое время, в начале нового века, выяснилось, что он никого не убивал, а все истории придуманы им самим по мотивам реальных преступлений.

Вот такие бывают маньяки.

Посмотреть комментарии (1)

Обсуждение
1 комментарий+

Самый злобный маньяк-каннибал Швеции придумал все свои преступления

13 ноября 2014 #1

Гений маньяк! Подражаю)

0