Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Самые экзотические фрукты и овощи со всего мира. Часть 1

Многие из нас уже навидались всякой экзотики, включая некоторые блюда, овощи фрукты. Тем не менее, в мире еще есть чему удивляться, и экзотических фруктов здесь больше, чем кажется. Некоторые из них даже продаются в супермаркетах СНГ, но они не очень популярны, поскольку покупатели просто опасаются брать нечто очень уж экзотичное. Давайте посмотрим, какие есть фрукты, и что они из себя представляют.

Питайя или питахайя, фрукт дракона



Этот фрукт распространен в азиатских странах, включая Тайланд. Многие туристы возвращаются из этой страны, рассказывая о необыкновенном вкусе питахайи. Этот фрукт внутри содержит очень сладкую и вкусную белую мякоть с большим количеством косточек. Вес одного фрукта колеблется от 150 до 600 граммов.

Семечки маленькие, и их вполне можно есть вместе с мякотью - ведь все мы делаем тоже самое с киви, правда? Из этого фрукта делают также сок или вино - те, кто пробовал такие напитки, утверждают, что они очень вкусные.

Кивано



По внешнему виду этого фрукт и не скажешь, что это дыня. И действительно, это не совсем дыня, это огурец, причем совсем необычный. Кивано - африканский деликатес, который культивируется также и США, Новой Зеландии, Израиле. Растение кивано, лиана, не выносит низких температур, так что в средней полосе, кроме как теплице, его выращивать нельзя.

Длина кивано составляет около 15 сантиметров, внутри много семян. Вкус кивано похож немного на банан или огурец, причем есть его можно и маринованным и свежим. В нем очень мало калорий.

Рамбутан



Это небольшой фрукт, который растет в гроздьях. Размер рамбуатана не превышает размер грецкого ореха. Кожура упругая, покрыта жесткими волосками. Из-за этого плод выглядит волосатым. Внутри находится мякоть, очень приятная на вкус, сладкая и сочная. Мякоть покрывает косточку, которая тоже съедобна. Рамбутан очень распространен в Юго-Восточной Азии.

Рука Будды



И правда, при должной степени фантазии можно вообразить, что плод похож на руку. Кстати, очень близкими родственниками "Руки Будды" являются апельсины, лимоны - в общем, все цитрусовые. Внешне этот плод ну никак не похож на своих ближайших родственников, согласитесь. Зато внутри его содержимое весьма похоже по вкусу и внешнему виду на лимон.

Мангостан



Само растение представляет собой довольно высокое вечнозеленое дерево, которое достигает в высоту 25 метров. Плоды этого растения круглые, покрытые несъедобной кожицей, под которой скрыто несколько сегментов вкусной мякоти с прилегающими к ней семенами. Интересно, что плодов от этого растения можно дождаться только через 9-20 лет. Плоды съедобны как в свежем, так и консервированном виде (имеется в виду мякоть).

Мякоть очень ароматная, на вкус кисловато-сладкая.

Дурио



Этот фрукт весьма специфичен. Дело в том, что его запах скорее можно охарактеризовать словом "вонь". Он "пахнет" гнилым мясом, и запах действительно отвратителен. Но вот, что удивительно - несмотря на запах, плод чрезвычайно вкусен. Это действительно может показаться странным, но многие его называют "королем фруктов". В 1700-х годах дурио обнаружил один европейский исследователь, который сказал, что только ради того, чтобы попробовать этот фрукт, стоило отправиться в путешествие.

Посмотреть комментарии (23)

Обсуждение
23 комментария+

Самые экзотические фрукты и овощи со всего мира. Часть 1

20 июля 2010 #1

Салют ребята !!! # 1 !!!
Рука будды - наверное страшно есть !
Рамбутан - вообще страшно смотреть !
Фрукт дракона - интересное , нужно попробовать !
Мангостан - внутри чеснокообразнре что то, а снаружи несъедобное что то !

0
20 июля 2010 #1

кивано вообще не вкусный. никому не советую его пробовать, наш огурец гораздо вкуснее.

0
20 июля 2010 #1

Спасибо админ! очень интересно.

0
20 июля 2010 #1

Мне знакомые рассказывали, что питайя действует как энергетик.

0
20 июля 2010 #1

Питайя или питахайя, фрукт дракона - но же глаз дракона, фрукт довольно приятный на вкус, если есть желания можете попробывать. А про Дурио смотрел как-то в программе с Михаилом Кожуховым, он его от вони практически отказался есть, слегка лизнул и усе, так что хз....

0
20 июля 2010 #1

Ел все кроме Руки будды и Кивано. Оч вкусные, севетую попробовать)

0
20 июля 2010 #1

Отличная статья)

0
20 июля 2010 #1

Дурио или дуриан, как его называют в Тайланде такое г..., что описать невозможно - вызывает стойкий рвотный рефлекс. Представьте, что вам дают вонючее трупное мясо, но говорят, что внутри оно вкусненькое.... Жесть

0
20 июля 2010 #1

Дуриан этот не пробывал но пахнет как г...и чиститьт сложно

0
20 июля 2010 #1

Дуриан этот не пробывал но пахнет как г...и чиститьт сложно
А питая эта(глазом дракона ещё называют) вкусная
Мангустин тож нияе

0
20 июля 2010 #1

Наконец админ разразился интересным постом.
Прямо интересно было почитать.

0
20 июля 2010 #1

мангостан - вообще класс! очень приятный на вкус, мы его правда чесноком называли

0
20 июля 2010 #1

Дуриан - это жесть. Купил один раз в Пекине, принес в отель. через минуты 3-4 весь номер вонял гнилым мясом утопленным в нефтянных отходах.
НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ!!!

0
21 июля 2010 #1

В Пекине ел Дурио, рамбутан и мангостан))) очень вкусные фрукты, всем советую если найдете :)

0
22 июля 2010 #1

ела кивано (не впечатлил) и мангостан. рамбутаны обожаю и ем частенько)

0
22 июля 2010 #1

очень интересно мне понравилось!=)

0
24 июля 2010 #1

Рамбутан - очень приятная штука, всем советую!

0
7 августа 2010 #1

Я ел мангостан в малайзии!!! на вкус как мандарин!!!1

0
25 августа 2010 #1

Папа однажды из Пекина привез фрукт Дракона - не понравилось, честно:( Был пресным и совсем не сладким..еле-еле с мамой доели. Может, в этом и заключается секрет долголетия, а мы,европейцы,отвергаем все к чертям?..

0
5 ноября 2010 #1

фрукт дракона очень нежный на вкус, рамбутан похож на виноград, а мангостан что то очень мягкое и такое чувство вызывает легкости чтоли :)

0
Показать все комментарии