Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Победители фотоконкурса National Geographic Traveler 2012

Недавно завершился 24-й ежегодный фотоконкурс среди путешественников National Geographic Traveler 2012. 6615 талантливых фотографов из 152 стран представили более 12 тысяч снимков. Конкурсные работы участников представлены на официальном сайте журнала, а в этой записи я познакомлю вас с победителями.

Cédric Houin: «Этот снимок был сделан на кыргызской земле Ваханского коридора. Близость этого момента повседневной жизни, запечатленного внутри семейной юрты, находится в полном контрасте с суровыми условиями жизни этих кочевых племен. Справа мы видим телевизор и аудиосистему. Эти племена живут в неделях ходьбы от ближайшей деревни. Несмотря на то, что проживают они на высоте 4300 метров в одном из самых отдаленных районов Афганистана, у них есть солнечные панели, спутниковые антенны и мобильные телефоны. Традиции вековой давности — со штрихами современности».

Vo Anh Kiet: «Дети хмонгов играют с воздушными шарами в туманный день в Мок Чау — провинции Хазянг на севере Вьетнама. Время съемки — январь 2012 года».

Andrea Guarneri: «Во время празднования Пасхи в Трапани, верующие всю ночь напролет на своих плечах носят сцену, изображающую «Страсти Христовы». Когда наступает день, они могут сделать перерыв».

Ken Thorne: «Древний лес баобабовых деревьев расположен рядом с городом Мурундава, на западном побережье Мадагаскара. Уникальный для Мадагаскара, эндемичный вид является священным для малагасийцев. Прогулка среди этих гигантов не сравнится ни с чем другим на этой планете. Некоторым деревьям в этом лесу более тысячи лет. Это духовное место, почти магическое».

SauKhiang Chau: «Тайная вечеря» да Винчи? Нет, просто старики в джеллабах сидят и разговаривают друг с другом в городе Шефшауен».

Camila Massu: «Моя сестра на юге Чили. Мы сидели дома у камина в нашем доме у озера, как вдруг начался проливной дождь. Пришлось прыгнуть в озеро, чтобы сделать этот снимок».

Ken Bower: «Деревня Гасадалур и остров Микинес вдали. До того, как в 2004 году был построен тоннель, 16 жителям, проживающим в Гасадалуре, приходилось преодолевать 400-метровую гору пешком или верхом на лошади, чтобы попасть в другие деревни. Это был редкий солнечный день на Фарерских островах, и мне пришлось ждать, пока рассеются тучи, чтобы обеспечить мягкий свет. Я решил сделать снимок с длинной выдержкой (1 минута 10 секунд), чтобы проиллюстрировать силу ветра и безмятежность моря между изолированными островами».

Fred An: «Это великий японский клен в японском саду Портленда. Я попытался сделать несколько снимков с разных ракурсов этого дерева, которое часто попадает в объективы камер».

Peter DeMarco: «Более 2000 буддийских храмов и пагод заполоняют равнины Багана. Среди многовековых комплексов бывшей столицы языческой империи местные фермеры занимаются животноводством. Лучшим способом осмотреть Баган, помимо полета на воздушном шаре, является поездка на велосипеде».

Lucia Griggi: «Снимок сделан на внешнем рифе у побережья Фиджи, когда серфер на доске пытался справиться с океанскими волнами».

Michelle Schantz: «Одинокий дом освещается северным сиянием в Финнмарке, Норвегия».

Посмотреть комментарии (3)

Обсуждение
3 комментария+

Победители фотоконкурса National Geographic Traveler 2012

28 августа 2012 #1

У них наверное одна из лучших фотослужб в мире на данный момент.

0
28 августа 2012 #1

Описания подталкивают к тому, чтобы снимки рассматривать часами. Застрял на оффсайте...

0
29 августа 2012 #1

Это какое то волшебство. Я зависла над фотографией с баобабами, она одухотворяет. Никогда не видела такого величества.

0