Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Как правильно есть суши, основные ошибки

Уже несколько лет японские блюда не выходят из моды. Все это объясняется просто — что-то действительно вкусное, что-то — необычное, а экзотика всегда привлекала внимание. Но дело в том, что мода — модой, а японские блюда, подаваемые в ресторанах и кафе, не всегда являются таковыми (т.е., действительно японскими).

Кроме того, восточную кухню мы любим, а вот культуру принятия пищи по-японски мало кто знает. Те же суши — знаете ли вы, что их едят руками?

Да, не палочками, а руками. Да и выглядят суши не как рулетики. Настоящие суши делаются в виде небольшого кусочка риса, который повар прессует ладонями. Этот кусочек, будучи опущен в соус, просто развалится. Сами японцы в большинстве случаев едят суши руками, а вовсе не палочками.

Вы хотите узнать о том, как правильно есть суши? В таком случае посмотрите вот это видео:

Со своеобразным юмором):

Кратко об основных правилах поедания суши:

Свежая рыба и суши

Оказывается, не всегда стоит покупать суши с свежей рыбой. Конечно, некоторые виды японских блюд подразумевают использование самой свежей рыбы. Но вот в суши стоит использовать уже немного отлежавшуюся рыбу (пара дней в холодильнике), мясо которой становится очень мягким.

Раньше в Японии (в некоторых ее регионах все это актуально и сейчас) использовали ферментированное мясо рыбы, которое смачивали в смеси соевого соуса, грибов натто, мисо. А свежая рыба в суши стала использоваться относительно недавно. Можно даже сказать, что это европеизированное блюдо, которое сами японцы могут и не считать исконно своим.

Васаби?

И да, последнее, что стоило бы помнить - это то, что васаби, приправа, название которой даже было использовано в одноименном фильме, это рекдая и дорогая приправа. То, что дают вам в японском ресторане, пускай даже и дорогом - это имитация васаби.

Лучший комментарий
18 марта 2013 #1

Палочками или руками... Всё зависит от ситуации. В баре в вальяжной компании близких друзей можно руками. Но на культурном обеде в ресторане только палочки.

Рис не макают в соус не потому, что развалится. Так как правильные суши не разваливаются, а потому что это кащунство. Рис должен быть чистым и белым. Именно поэтому он подается в отдельной пиалке. Никаких соусов... Это уже негласные правила и традиции...

Суши из свежей рыбы появились, когда появилась возможность относительно долгого хранения без засолки или брожения.

В России настоящий васаби найти практически нереально. Самое близкое, это некоторые порошки. Так как в них процентное содержание больше, по сравнению со всякими готовыми пастами...

+18
Посмотреть комментарии (9)

Обсуждение
9 комментариев+

Как правильно есть суши, основные ошибки

18 марта 2013 #1

Руками суши едят мужчины, женщины палочками.

+4
18 марта 2013 #1

Очень, очень сильно люблю суши, хотелось бы попробовать настоящие,)
Ээээ...скажи привет глистам,)

Видео - мега... Его можно смотреть бесконечно))

0
18 марта 2013 #1

Палочками или руками... Всё зависит от ситуации. В баре в вальяжной компании близких друзей можно руками. Но на культурном обеде в ресторане только палочки.

Рис не макают в соус не потому, что развалится. Так как правильные суши не разваливаются, а потому что это кащунство. Рис должен быть чистым и белым. Именно поэтому он подается в отдельной пиалке. Никаких соусов... Это уже негласные правила и традиции...

Суши из свежей рыбы появились, когда появилась возможность относительно долгого хранения без засолки или брожения.

В России настоящий васаби найти практически нереально. Самое близкое, это некоторые порошки. Так как в них процентное содержание больше, по сравнению со всякими готовыми пастами...

+18
18 марта 2013 #2

Мы едим так - в отдельную плошку наливаем соевый соус, смешивая его там же с васаби. Потом все, что можно взять палочками - макаем туда, а потом едим.
Это правильно, или моветон от люмпенов из китайской провинции?

0
18 марта 2013 #3

В суши васаби уже есть. Поэтому необходимости смешивать его с соевым соусом нет. Но в некоторых заведениях это можно делать. Но в хороших суши барах, это будет грубо. Так как суши-мастер уже добавил столько остроты, сколько необходимо для правильного вкуса.

0
19 марта 2013 #4

Это справедливо имхо только для Японии и суши-баров хорошего уровня. В 95% случаев у нас никто в суши сразу васаби не добавляет.

0
19 марта 2013 #5

Это точно. Я пару раз видел, как добавляли васаби в роллы при готовке. Просто три маленьких штриха поперек... НЕ ВДОЛЬ, А ПОПЕРЕК!!! (>_<) То есть васаби мог попасться только в 3-4х из 8... Поэтому у нас я роллы точно пробовать не хочу. У себя в городе знаю только одно заведение в котором можно нормально поесть японскую кухню. И это только потому, что хозяйки этого кафе фанатики всего здорового и натурального, за что им огромное спасибо.

+7
18 марта 2013 #1

Правильнее было бы есть суси
я так думаю(с)))

0
19 марта 2013 #1

Очень интересное второе видео) Лучше мне не попадать в настоящий японский ресторан, точно выгонят))

0