Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Как снимали сцены с боевым трейлером из «Безумного Макса»

«Безумный Макс: Дорога Ярости» Джорджа Миллера дебютировал в российском прокате одновременно с выходом второй части «Идеального голоса», и за минувший уик-энд в международном прокате комедия с Анной Кендрик заработала почти в 2 раза больше, чем постапокалиптический экшен и, бесспорно, лучший блокбастер последних лет: 70,3 миллиона долларов против $44,4 миллиона. Но поговорить хотелось бы не о предпочтениях зрителях, а о том, как снимали главный фильм года с Томом Харди и Шарлиз Терон.

Не все известные актеры самостоятельно исполняют трюки. В качестве исключения можно привести в пример Тома Круза и единственная причина, по которой он согласился принять участие в съемках приключенческого боевика «Миссия невыполнима: Племя изгоев», это желание добровольно прицепить себя к настоящему военно-транспортному самолету, тогда можно подвергнуть себя опасности [съемки сцен за бортом Airbus A400M проходили на высоте пяти тысяч футов на базе ВВС «Уиттеринг» в графстве Кембриджшир и обошлись без дублера — 52-летний актер сам исполнял все трюки]. В остальных случаях каскадеры подвергают собственные жизни риску, чтобы зрители смогли насладиться попкорном в кинотеатре.

Более 80% эффектов в постапокалиптическом экшен-фильме «Безумный Макс: Дорога Ярости» — настоящие эффекты, грим и декорации. Практически все трюки были выполнены «в реальном мире, с реальными авто и каскадерами». Джордж Миллер не стал злоупотреблять компьютерной графикой, главным образом используя CGI для улучшения пустынных пейзажей Намибии, удаления трюковых риггингов и левой руки Шарлиз Терон, которую в фильме заменили протезом.

И вот доказательство: новозеландская каскадная актриса Дайна Грант, дублер Шарлиз Терон, исполнившей в фильме роль Императрицы Фюриозы, в своем микроблоге поделилась несколькими кадрами со съемок. Если кто-то пренебрегает правилами безопасности, игнорируя многочисленные предупреждения не пользоваться смартфоном во время управления автомобилем, представьте себе риск, связанный с желанием заснять процесс съемок во время исполнения трюков, когда рядом происходят многочисленные взрывы, а тебе предстоит забраться в кабину боевого трейлера...

Посмотреть комментарии (2)

Обсуждение
2 комментария+

Как снимали сцены с боевым трейлером из «Безумного Макса»

фильм оставил двоякие ощущения,есть несколько даже психоделических моментов,но все же,конечно круто!работа была проделана потрясающая!Джорджу респект!а тачки это вобще песня!все таки в фильме про Mad Max главное-это машины и Макс,хоть здесь Макс как бы на втором месте,дело в том,что режисссер хотел показать безумный мир,а в следующей части Макс раскроется полностью,ждем продолжения!форсаж отдыхает.

+3
2 июня 2015 #1

Безумие в чистом виде) Давно такого не было,смотреть экшн 2 часа и в конце фильма спросить: все??как так?!хочу продолжение!!!))))

+2