Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Эти семь снимков покажут, как сложно выжить на $1 в день

Спустя пятнадцать лет после того, как мировые державы поставили цель искоренить нищету и голод к 2015 году — одна из восьми международных целей развития, сформированных государствами-членами ООН, — один из шести человек по-прежнему живет на доллар в день, а то и меньше... Книга под названием «Жизнь на доллар в день: Жизни и лица бедных стран мира» содержит фотографии такой повседневной жизни на четырех континентах.

«Эта книга была издана в надежде повысить осведомленность о жестокой статистике», — говорит лауреат Пулитцеровской премии, фотожурналист Рене Байер, которая несколько месяцев путешествовала по миру и встречалась с людьми, которые выживают на один доллар в день.

В Индии — первой стране, которую посетила фотожурналист, Рене Байер встретила двухлетнюю девочку, мать которой специально морила голодом свою дочку, чтобы той давали больше денег, когда она попрошайничала, чтобы прокормить остальных членов семьи.

«Ее звали Сангита, и в возрасте двух лет она весила четыре килограмма», — говорит Рене Байер. По ее словам, ситуация была настолько серьезной, что мать не могла думать ни о чем, кроме как прокормить остальных детей.

Во время путешествия Рене старалась избегать стереотипных образов нищеты, предпочитая показывать более радостные моменты — например, как дети смеются и играют — наряду с другими аспектами их повседневной жизни.

После каждой главы в книге содержатся предложения о том, как можно помочь тем, кто по-прежнему выживает на 1 доллар в день — например, добровольно жертвовать деньги некоммерческим организациям, рассказывать о проблеме в социальных сетях... Впрочем, как заключает лауреат Пулитцеровской премии: «Без осознания, проблема не может быть решена».

36-летняя Эрика Гонсалес образует похожую на поезд процессию с тремя детьми и внуком во время сбора вторсырья на улицах Лимы, Перу. В Лиме 20 процентов всех отходов собирают таким образом. Эрика стала жертвой домашнего насилия вместе с дочерью [ее нет на фотографии], которая недавно потеряла работу. Теперь она живет в одной комнате в Вилья эль Сальвадоре и должна денег за два месяца аренды, которые не может выплатить, потому что денег от продажи вторичного сырья хватает лишь на еду.

Потерявшая зрение 13-летняя Хунупа Бегум вместе с шестилетним братом Хаджимудином Шейхом поет и хлопает в ладоши в Дели, Индия.

Работница борделя Пинки готовится к новому дню на работе после того, как подверглась насилию от клиента в Джессоре, Бангладеш. Для большинства из этих женщин это профессиональный риск, который они вынуждены терпеть.

15-летняя Барбара Альфред живет в приюте в городе Монровия, Либерия. Она была изнасилована двумя своими дядями и осталось с фистулой [патологическое или искусственно созданное отверстие в теле], поэтому не может контролировать мочеиспускание. Она была изолирована от других и вынуждена спать на металлических пружинах.

4-летняя Ана-Мария Тюдор стоит у дверей своего дома в Бухаресте, Румыния, и надеется на чудо: ее семью могут выселить в любую минуту.

Посмотреть комментарии (2)

Обсуждение
2 комментария+

Эти семь снимков покажут, как сложно выжить на $1 в день

30 июня 2015 #1

Отличная живая статья, больше таких.

+10
4 августа 2015 #1

А многие ноют что у них все плохо....

+7