Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Как в «МакДональдс» делают картошку-фри

Вряд ли найдется человек, который будет отрицать вред от восхитительного фастфуда, но иногда каждый этим грешит. Канадский ресторан быстрого питания «МакДональдс» опубликовал ролик, в котором можно узнать рецепт приготовления всемирно известного картофеля-фри.

Лучший комментарий
29 октября 2012 #1

Картошка фри это очень вкусно, но вредно. Дело в том, что при термической обработке картофеля образовывается канцероген — акриламид. Вообще он во многих продуктах синтезируется, но самое большое его содержание именно в готовых блюдах иp картофеля.

Так что желательно потреблять такие вещи в меру.

+8
Посмотреть комментарии (5)

Обсуждение
5 комментариев+

Как в «МакДональдс» делают картошку-фри

25 октября 2012 #1

а они вредные?

0
25 октября 2012 #1

Думаю нормы у них хорошие, но то что где нить в Киеве или в Москве соблюдают все эти нормы - сильно сомневаюсь.

0
26 октября 2012 #1

Я как-то познакомился с достаточно высоким "чином" из Мака, киевского. При этом знакомство было не деловое, а чисто дружеское.

И спустя некоторое время я спросил о качестве продуктов. Этот человек ответил мне, что Мак соблюдает все нормы, предписанные украинским законодательством. А причина в том, что Мак не дает взяток чиновникам, у них строгое такое указание. Поэтому приходится выполнять все требования санслужб, пожарных и т.п. Если бы хоть где-то был прокол, у Мака были бы очень большие проблемы.

Кроме того, для многих продуктов поставляется отнюдь не химия, а натуральные подукты, для чего заключаются контракты с местными фермерами.

Короче, у Мака еда, может, и не "зеленая", но она намного лучше (имеется в виду, менее вредная), чем большинство того, что продается в украинских/российских магазинах.

-8
26 октября 2012 #1

И да "чин" был начальником какого-то там отдела центрального офиса Мака в Киеве, так что человек знал, о чем говорил.

-8
29 октября 2012 #1

Картошка фри это очень вкусно, но вредно. Дело в том, что при термической обработке картофеля образовывается канцероген — акриламид. Вообще он во многих продуктах синтезируется, но самое большое его содержание именно в готовых блюдах иp картофеля.

Так что желательно потреблять такие вещи в меру.

+8