Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Как украсть $465 миллионов за 5 минут

Новость смахивает на сценарий голливудского фильма, но в понедельник вечером в международном аэропорту Брюсселя переодетые в форму полицейских грабители похитили алмазы на миллионы долларов, не совершив при этом ни единого выстрела.

Пресс-секретарь аэропорта не мог объяснить, как грабителям удалось проникнуть на территорию взлетно-посадочной полосы, где на всю операцию ушло всего лишь несколько минут. Стоимость похищенных алмазов оценили в 350 миллионов евро, хотя представители Алмазного центра Антверпена считают более реалистичной сумму в 50 миллионов долларов.

Банда грабителей, ответственная за одно из крупнейших хищений алмазов, на двух черных автомобилях («Мерседесе» и «Ауди») проникла на территорию аэропорта через дыру в ограждении. Грабители, выдавшие себя за полицейских, подъехали к микроавтобусу охранной компании Brinks, как только завершилась погрузка алмазов в пассажирский самолет (примерно за 20 минут до вылета рейса). Грабители с ювелирной точностью провернули операцию по похищению алмазов и беспрепятственно скрылись с места происшествия.

Примечательно, что груз не был экстраординарным, поскольку в любой день через Алмазный центр Антверпена проходят необработанные драгоценные камни на сумму около 200 миллионов долларов.

Десять лет назад в портовом городе Антверпен, мировой столице по огранке алмазов, произошло, пожалуй, одно из самых крупнейших хищений алмазов в истории, когда грабители украли драгоценные камни, золото и ценные бумаги на сумму более 100 миллионов долларов. Леонардо Нотарбартоло, стоявший во главе небольшой группы преступников, на основании косвенных улик был приговорен к десяти годам заключения. В 2009 году он был условно-досрочно освобожден, однако нарушил условия и теперь должен провести в тюрьме 1443 дня из оставшегося срока заключения.

Фотографии: © Reuters

Посмотреть комментарии (6)

Обсуждение
6 комментариев+

Как украсть $465 миллионов за 5 минут

19 февраля 2013 #1

как они планируют превратить камни в деньги беспалевно?

+3
19 февраля 2013 #2

Не думаю что это проблема. Они ж не помечены. Мелкими партиями по всеми миру в ювелирные продать.

+21
19 февраля 2013 #1

Не могу точно сказать, но на 90% они помечены потому что все "легальные" крупные алмазы помечены.

+1
19 февраля 2013 #1

Как их помечают? И в чем проблема эту маркировку поправить? Уверен что вопрос решаемый. Плюс множество ювелиров в мире кто не побрезгует купить подешевки такие брюлики.

+4
20 февраля 2013 #1

Читаю заголовок, я думал, что это будет рецепт от очередного сбежавшего из России миллионера.

0
20 февраля 2013 #1

Да никто не помечает камни, сейчас они их наверное запрятали, а потом постепенно по нескольку будут сливать, ничего сложного, и фиг их кто найдет)

молодцы парни, качественно сработали, расстроюсь если найдут))

+25