Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Как стать умнее?

Конечно, на порядок свой интеллект повысить нельзя, однако использовать все ресурсы, данные природой - вполне можно. Для этого нужно лишь употреблять в пищу "правильные" продукты, являющиеся ускорителем процесса мышления.
Давно известно, что рыба, а точнее, соединения фосфора, содержащиеся в тканях рыб, отлично действует на мозг, улучшая память (как долгосрочную, так и кратковременную), реакцию, мышление.

Итак, вот список продуктов, нужных каждому желающему стать "умнее":

Виноград

Эта ягода вообще считается панацеей от всех болезней, и тем более, возможностей данного продукта вполне хватит, чтобы улучшить работу мозга. Все просто - виноград ускоряет кроветворный процесс, разгоняя кровь по всему организму, и естественно, насыщенная кислородом кровь обеспечивает отличную работу мозга.

Голубика

Очень полезная ягода - в ней столько антиоксидантов, что килограмма ягод голубики хватит на большую семью. Другой вопрос - доступность этой ягоды, но в больших городах с этим проблемы нет.

Лучше всего употреблять голубику в пищу ежедневно.

Изюм

Чрезвычайно ценный источник бора - этот химический элемент улучшает координацию глаз, а также снимает общее напряжение с глазных яблок. Кроме того, бор помогает улучшению памяти, координации и внимания.

Сахар

Да, несмотря на всю свою вредность, сахар улучшает, причем значительно, работу мозга. Не зря разведчики СССР перед особо сложными заданиями съедали кусочек-другой сахара: он улучшает внимание, несколько повышает остроту слуха и координацию движений.

Яйца

Этот продукт - настоящая кладовая веществ, также положительно воздействующих на работу мозга - к примеру, в яйцах есть ацетилхолин, положительно воздействующий на память и общий процесс мышления.

Брокколи и семечки подсолнуха

В этих продуктах содержится очень много витамина С и витамина Е, двух компонентов, предохраняющих от заболевания болезнью Альцгеймера.