Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Как сделать прозрачный лёд

Как вы могли заметить, когда в домашних условиях делаешь лёд, он получается мутным. А в хороших барах всегда прозрачный. Как этого добиться? Никакого секрета, всё предельно просто и не требует дополнительного оборудования.

Дабы сэкономить трафик и время, секрет не сложный, потому опишу так, всё дело в волшебных пузырьках! А именно в кипячении воды.

Кипячёная вода после застывания остаётся прозрачной, а не мутной.
Ну или более наглядно:

Главное кипятить воду пока из нее не перестанут идти пузыри, тогда лед будет чистым, а не мутным.

Лучший комментарий
3 января 2010 #1

Ребят у кого-то проблемы с физикой))) Прокипятите воду пока пузырьки не перестанут из неё идти - выходит воздух растворённый в воде и вперёд! Именно воздух и делает лёд мутным

0
28 мая 2012 #1

для того,чобы не таял лед-требуется сухая азотная(крио) заморозка.Специальные холодильники.А чтобы лед был прозрачным-могу обрадовать всех обладателей кондиционеров!Помните трубочку из которой вода постоянно капает? За внешним блоком установил полочку-досточку,поставил 5-ти л. бутыль и и пустил шлангу.Вот вам и дистиляция ,родные мои)))Кому помог-на здоровье.P.S. фрион в кондишине должен быть не менее 18 !

0
Посмотреть комментарии (45)

Обсуждение
45 комментариев+

Как сделать прозрачный лёд

12 сентября 2007 #1

Сознаюсь, думал прикол что в барах спец оборудование стоит для этого... пошлё греть чайник

0
12 сентября 2007 #1

спасибки сам бы не допер

0
12 сентября 2007 #1

спасибо, будет запомнено!

0
12 сентября 2007 #1

хм...вообще делать лед из сырой воды не стоит по той простой причине, что ее и пить не рекомендуется)))

0
12 сентября 2007 #1

Обычная имеется ввиду даже из фильтра, всё равно не выйдет

0
12 сентября 2007 #1

Какой бы не был фильтр, а надежнее термообработки еще ничего не придумали)))

0
12 сентября 2007 #1

очень полезно....на самом деле)

0
12 сентября 2007 #1

кипячение-кипячением , но настоящий чай может получиться только из живой воды.При кипячении вода умирает.

Я из чайника никогда не пью, либо кипячу, либо покупаю воду=)

0
12 сентября 2007 #1

2Марта
а как можно заварить чай не кипитя воду?

0
12 сентября 2007 #1

Кипятить, как я понял, нужно два раза.
Неприятность в том что в этом случае получится тяжелая вода. Не вся конечно, но какая-то часть тяжелой воды там будет.
А она ой как не полезна. Пусть уж лучше воздух будет.

0
12 сентября 2007 #1

Тяжёлая вода менее токсична, чем, например, поваренная соль. Человек может без видимого вреда для здоровья выпить стакан тяжёлой воды, весь дейтерий будет выведен из организма через несколько дней. (с)

0
12 сентября 2007 #1

И еще: Среди населения бытует миф о том, что при длительном кипячении природной воды концентрация тяжёлой воды в ней повышается, что якобы может вредно сказаться на здоровье. В действительности же повышение концентрации тяжёлой воды при кипячении ничтожно (к тому же тяжёлая вода практически не ядовита). (с)

0
13 сентября 2007 #1

Поэтому находясь в туристической поездке в Африке или Азии - отказывайтесь от коктейлей - если лёд там мутный!

0
14 сентября 2007 #1

Хз из кипячоной воды тоже мутный лёд получается!

0
1 ноября 2007 #1

Только для самых ТУПЫХ АМЕРИКАНЦЕВ могли сделать ролик на 76 сек. как кипятить воду, чтобы сделать лед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
29 ноября 2007 #1

СПАСИБО!

0
14 января 2008 #1

Muerto это точно! ХДДД

0
3 февраля 2008 #1

А я всегда кипяченую воду заваливала. А как же потом бросать кубик льда не кипяченой??? - в голову не приходило, что её кто-то не кипятит!!

0
3 мая 2008 #1

Это не работает! Лёд всё равно мутный! Даже если в минеральную кипятить и в льдогенераторе морозить :-(

0
15 ноября 2008 #1

Фигня.
Из кипяченой воды тоже мутный лед.
Не работает фишка.

0
Показать все комментарии