Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Как правильно определить степень прожарки мяса?

Если вы - вегетарианец, не стоит читать заметку, или смотреть видео, размещенное в продолжении. Однако, однозначно стоит просмотреть и прочитать все это, если вы мясо любите. Конечно, закоренелый мясоед сгрызет и подошву, в которую превратился сырок кусок мяса в процессе неправильного приготовления.

Но ведь сколько удовольствия может доставить прожаренный, правильно прожаренный кусок, правда?

Так вот, определить степерь прожарки мяса не так сложно, как вам кажется. Нужно просто взять и сравнить ... жесткость подушечки под большим пальцем с жесткостью поверхности мяса. Обжечься при этом нельзя, поскольку вы пробуете не поверхность сковородки, а обратную поверхность стейка.

В общем, есть три основных степени прожарки мяса (на видео - английский, так что будем использовать английские слова). Это rare (непрожаренный, с кровью), medium (средняя степень), и well done (очень хорошо прожаренный кусок).

Так вот, если жесткость вашей короткой мышцы отводящей большой палец (она же мышка в виде подушечки под вашим большим пальцем) соответствует жесткости поверхности стейка, то это rare. Если жесткость поверхности стейка сравнима с жесткостью мышцы подушечки когда вы дотрагиваетесь указательным пальцем до большого - это medium rare/medium. Если дотрагиваетесь до мизинца - well done, т.е. хорошо прожаренное мясо.

Не знаю, будет ли удобным такой способ для вас, но попробовать, однозначно, стоит.

Лучше один раз посмотрите видео, и все поймете.

Посмотреть комментарии (6)

Обсуждение
6 комментариев+

Как правильно определить степень прожарки мяса?

15 марта 2013 #1

у меня все пальцы вроде как одинаковые на ощупь(

+9
15 марта 2013 #2

А ты пробовал свои пальцы на вкус? )) Попробуешь стейк, потом поймешь ))

+2
15 марта 2013 #1

Как бэ, если я не лох, то имеются в виду не подушечки пальцев а короткая мышца отводящая большой палец.

+10
15 марта 2013 #1

Прикольно) Надо как то попробовать.

+8
17 марта 2013 #1

Походу автор статьи так и не понял, как определить степень прожарки мяса. (судя по описанию).

0
17 марта 2013 #2

Была ошибка в посте, поправил, На видео все верно показано.

0