Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Как правильно есть суши?

Вопрос о том, как правильно есть суши, поднимался уже много раз. Но проходит какое-то время, и вопрос возникает снова. Собственно, сколько бы мы не рассказывали о правильном потреблении суши, лучше, чем японский повар, сделать мы это не сможем.

Не знаю, как называется правильно японский повар, создающий суши, но в продолжении - мнение именно такого специалиста. Зовут его Наомичи Ясуда, и он - владелец собственного суши-ресторанчика из Токио.

По мнению Ясуда, суши могут готовиться по многим различным рецептам, равно, как и роллы. У некоторых ресторанов есть собственные рецепты создания соевого соуса, имбиря и васаби.

Интересно, что Ясуда считает использование рук при еде роллов и суши нормальным. При этом смешивать соус и имбирь не нужно. У имбиря - собственный оригинальный вкус, который позволяет убрать вкусовые эффекты прошлого блюда, подготовившись к приему следующего блюда.

При этом нужно еще научиться правильно обмакивать суши в соус - делать это не так просто, как кажется. В общем, все это можно посмотреть на видео ниже:

Посмотреть комментарии (6)

Обсуждение
6 комментариев+

Как правильно есть суши?

2 декабря 2014 #1

Молча! XD

+6
2 декабря 2014 #1

Здорово) Очень хочется сьездить в Японию и попробовать настоящие суши.

+6
2 декабря 2014 #2

Там они не проходят термическую обработку. Готовятся они из свежей рыбы со свежими паразитами.

+6
8 декабря 2014 #3

Я этих паразитов и боюсь. Все еще не пробовал этот суши. Сырое не люблю.

0
8 декабря 2014 #1

А у повара руки чистые?

0
9 декабря 2014 #1

А совесть?

+6