Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Как правильно делать мохито?

Жара уже заканчивается, вскоре будет совсем прохладно. Но вкусный коктейль, освежающий напиток, все же придется весьма кстати. Многие коктейли готовятся очень просто, на первый взгляд. Но практически всегда есть какой-либо секрет, который позволяет приготовить этот "простой" коктейль так, что любой ценитель напитков будет в восторге. Как-то я делал мохито, и не один раз, и вроде даже получалось. Но вот в барах, где я пробовал мохито, его вкус как-то отличался от "домашнего". И я решил посмотреть полный рецепт приготовления мохито (алкогольного). Оказалось, здесь много нюансов.

 

Давайте сначала упомянем ингредиенты:

Мята свежая (да-да, никаких вялых листочков): 10 граммов

Лайм: 1 шт.

Тоник: 400 мл

Сахар тростниковый: 10 граммов

Ром светлый: 80 мл


Как видим, ничего сверхъестественного - все компоненты коктейля можно купить в ближайшем супермаркете. Желательно покупать все самое свежее, таким образом, качество коктейля будет на высоте.

Но вот смешивать компоненты нужно в определенном порядке, и эта последовательность определяет вкус напитка. Главное - добиться максимальной "отдачи" от мяты и лайма. Эти два растительных продукта должны отдать эфирные масла напитку. Для того, чтобы добиться полного выделения эфирных масел, стоит воспользоваться специальной ступкой для растирки. Растирать нужно с кристалликами сахара. Если ступки нет, можно обойтись и без дополнительных аксессуаров, обычной ложной.



Итак, вначале мы делим лайм на половинки, а каждую половину - еще на 4 доли. Каждую дольку нужно выжать в бокал. Затем рвем листья мяты, и бросаем на дно стакана. Туда же засыпаем немного тростникового сахара.


После - старательно все растираем, так, чтобы дать возможность эфирным маслам выделиться. Это и есть специфика приготовления коктейля мохито. Все нужно очень тщательно растирать.


После заполняем бокал льдом (до самого верха), посе заливаем либо тоником, либо обычной минералкой.

Вкусно!

Посмотреть комментарии (2)

Обсуждение
2 комментария+

Как правильно делать мохито?

7 сентября 2012 #1

спасибо, хороший пост. давно хотел приготовить мохито, но как-то руки не доходили

0
26 мая 2013 #1

Ммм... а зачем же ром?! о_О

0