Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Как не отравиться в ресторанах

Прибыл такой вопрос:
Регулярно приходиться питаться в ресторанах, после 3тьего отравления решил, что пора что-то менять. Не подскажите какие нить советы, как избежать отравления в различных общепита? Подскажем конечно.
- Прежде всего, с подозрением относитесь к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.

- Остерегайтесь есть в ресторанах, где мало посетителей. В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.

- С подозрением относиться к различным халявам, и шведским столам: с их помощью утилизируют все, что не съели ранее. Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле.

- Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.

- Заведите знакомство с поваром, какого-нить хорошего заведения, и питайтесь регулярно только у него