Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Интересные факты о еде

Да, пищевая промышленность в наши дни - совсем не то, что было раньше. Сейчас применяются многие технологии, о которых мы и понятия не имеем, но которые являются очень распространенными среди производителей пищевых продуктов. Давайте посмотрим, что применяется в наше время для того, чтобы получить побольше пищевых продуктов, и как все это может влиять на наше здоровье.
Вино. В наше время большая часть винограда собирается машинами, а не людьми. Понятно, что иногда машина собирает совсем не то, что нужно - вместе с виноградом попадаются насекомые, мелкие животные, включая птиц. Производители дешевых видов вина не сортируют ягоды винограда, не отбирают то лишнее, что может попасть в сбор. Но, к счастью, компании, которые изготавливают более дорогие сорт винограда, занимаются сортировкой собранного урожая.

Пестициды. По данным наблюдений, более, чем 90% попадающих на рынки и магазины фруктов и овощей содержат достаточно большие количества пестицидов, которые, понятное дело, никуда не деваются после того, как фрукт или овощ помыт и почищен.

Рыба. Некоторые популярные среди гурманов видов рыбы (например, голубой тунец), содержат большое количество ртути. Люди, которые чрезмерно увлекаются такой пищей, в конце-концов могут получить серьезное сердечное заболевание или некоторые другие неприятные болезни.

Птица. Более 70% курей, которые выращиваются ради мяса в США, едят корм, в который производители добавляют мышьяковистые соединения. В корм все это добавляется в качестве антибиотика. Мышьяк имеет свойство накапливаться в организме, так что то, что мы едим, может быть просто-таки напичкано мышьяком. Кстати, куриный помет используется в качестве удобрения на полях. Понятно, что концентрация мышьяка в помете еще выше, чем в мясе, а значит, удобренные растения поглощают мышьяковистые соединения, которые накапливаются в овощах и фруктах.

Производители. По статистике, всего 16% пищевых продуктов выращивается небольшими компаниями или частными фермерами. Все остальное производится гигантскими корпорациями, которые применяют разнообразные технологии для повышения урожайности и вкусовых качеств продуктов. Некоторые из таких способов весьма сомнительны а иногда даже противозаконны.
Посмотреть комментарии (6)

Обсуждение
6 комментариев+

Интересные факты о еде

24 февраля 2011 #1

Всё, поеду в Америку (а это стат.данные Америки) наберу с собой еды в консервах.

0
24 февраля 2011 #1

И я пожалуй присоединюсь! )))

0
24 февраля 2011 #1

Птица. Более 70% курей.....
хах может быть правильней кур ???

0
25 февраля 2011 #1

Куры это отдельная тема...

0
25 февраля 2011 #1

Jackman ++++

0
3 марта 2011 #1

Где-то фразочку прочитал или в статьей было
"ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО ОТ ЭТОГО УМИРАЮТ"

0