Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

«Хаббл»: Вселенная содержит два триллиона галактик

Астрономы в ходе исследований, анализа и наблюдений космического телескопа «Хаббл» и других обсерваторий пришли к удивительному выводу, что в наблюдаемой Вселенной существует, по крайней мере, в 10 раз больше галактик, чем считалось ранее. При анализе данных, команда во главе с Кристофером Конселиче из Ноттингемского университета обнаружила в 10 раз больше галактик в ранней Вселенной. Большинство из этих галактик были относительно небольшими и слабыми, с массами, аналогичными спутниковым галактикам, окружающими Млечный Путь.

Когда они объединились в более крупные галактики, плотность галактик сократилась. Таким образом, галактики неравномерно распределялись на протяжении всей истории Вселенной, сообщает исследовательская группа в документе, который будет опубликован в «Астрофизическом журнале».


NASA, ESA, the GOODS Team, M. Giavalisco

По клику изображение откроется в новом окне в максимальном разрешении

«Эти результаты являются мощным доказательством того, что значительная эволюция галактик имела место на протяжении всей истории Вселенной, что стало причиной резкого сокращения числа галактик за счет слияния между ними», — поясняет Кристофер Конселиче.

Карта Hubble Deep Field, составленная в период с 18 декабря по 28 декабря 1995 года, дала первое реальное представление о возникновении, эволюции и развитии галактик. Последующие наблюдения, такие как Hubble Ultra Deep Field, выявили множество слабых галактик. Это привело к приблизительной оценке, согласно которой наблюдаемая Вселенная содержала около 200 миллиардов галактик. Новое исследование показывает, что эта оценка занижена, по крайней мере, в десять раз.

Конселиче и его команда пришли к этому выводу, используя глубокие космические изображения телескопа «Хаббл» и уже опубликованные данные других обсерваторий. Они преобразовали изображения в 3D, чтобы точно подсчитать число галактик в разных эпохи в истории Вселенной. Кроме того, они использовали новые математические модели, которые позволили им сделать вывод о существовании галактик, которые нынешнее поколение телескопов не может наблюдать. Мириады маленьких, слабых галактик из ранней Вселенной объединились с течением времени в более крупные галактики, которые мы теперь наблюдаем.

«Это уму непостижимо, что более 90 процентов галактик во Вселенной еще предстоит изучить. Кто знает, какие интересные особенности мы обнаружим, когда сможем наблюдать эти галактики с помощью будущих поколений телескопов? В ближайшем будущем, космический телескоп Джеймса Вебба будет способен изучить эти ультра-слабые галактики», — рассказывает Конселиче.

Уменьшение числа галактик с течением времени также вносит свой вклад в решение фотометрического парадокса, впервые сформулированного в начале 1800-х годов немецким астрономом Генрихом Вильгельмом Ольберсом: в стационарной Вселенной, равномерно заполненной звездами, яркость неба — в том числе ночного — должна быть примерно равна яркости солнечного диска. Свет от слабых и далеких галактик невидим для человеческого глаза и большинства современных телескопов из-за других факторов, которые снижают видимый и ультрафиолетовый свет во Вселенной. Красное смещение галактик, обусловленное расширением пространства, динамическая природа Вселенной, а также поглощение света межгалактической пылью и газом, — все это приводит к уменьшение яркости ночного неба.

Добавить комментарий

Обсуждение
0 комментариев+

«Хаббл»: Вселенная содержит два триллиона галактик