Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Эмилия Кларк о наготе, «Терминаторе» и «Игре престолов»

В 2010 году Эмилия Кларк стояла перед кастинг-директором и несколькими продюсерами «Игры престолов», но она могла видеть только невероятную, огромную тарелку фруктов. «Ух ты, я наконец-то здесь. Это серьезный кастинг», — вспоминает 28-летняя актриса. Она проходила прослушивание на роль королевы Дейенерис Таргариен. И телеканал HBO был готов потратить $8 миллионов на пилотную серию, от 50 до 60 миллионов долларов на съемки первого сезона — и все для того, чтобы снять телевизионный сериал по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» американского писателя Джорджа Мартина.

В течение пяти лет с момента старта первого сезона, «Игра престолов» стала самым успешным шоу в истории канала HBO, обойдя по популярности даже «Клан Сопрано». Ранее один из режиссеров «Игры престолов» Дэвид Петрарка отметил, что благодаря пиратским скачиваниям сериал процветает, а исполнительный директор Time Warner Джефф Бьюкс и вовсе заявил, что звание самого скачиваемого сериала намного лучше телевизионной премии «Эмми». Телевизионный сериал обзавелся настолько огромной армией поклонников, что теперь используется в качестве краеугольного камня новой бизнес-модели HBO; не случайно, что запуск HBO Now — сервиса, позволяющего обойти кабельные каналы и обеспечивающего доступ к программам через приставки Apple TV за 15-долларовую подписку в месяц — состоится прямо перед премьерой пятого сезона, запланированной на 12 апреля 2015 года.

Далее посмотрим на портреты героини апрельской обложки журнала The Hollywood Reporter, а также узнаем, насколько амбициозны актеры сериала «Игра престолов».

«Игра престолов» в реальном мире представляет собой царство амбициозных актеров, жаждущих больших перемен, а может и просто отдыха от съемок в телевизионном сериале. Датский актер Николай Костер-Вальдау прошлой весной снялся в романтической комедии «Другая женщина» c Кэмерон Диаз, Лесли Манн и Кейт Антон в главных ролях. Кит Хэрингтон получил возможность сняться в роли гладиатора в историко-приключенческой картине «Помпеи», вышедшей на большие экраны в феврале 2014 года. Что касается Эмилии Кларк, то она стала единственным членом актерской команды, которой выпала честь сниматься с героем 31-летней франшизы, Арнольдом Шварценеггером, в предстоящем фильме «Терминатор: Генезис» с бюджетом в $170 миллионов. Научно-фантастический боевик станет первым фильмом новой кинотрилогии и выйдет на большие экраны в России 2 июля 2015 года. Кроме того, Эмилия могла сыграть роль Дакоты Джонсон в экранизации «50 оттенков серого», которую она отвергла без всяких сожалений.

Все вышесказанное выделяет Эмилию Кларк в редкий класс актрис — тех, кто своими решениями влияют на кассовые сборы франшиз крупных киностудий. И хотя ее гонорары не превосходят чеки Анджелины Джоли или Дженнифер Лоуренс [так или иначе, не за участие в съемках картин для больших экранов; по данным источников, к моменту съемок седьмого сезона «Игры престолов» актриса заработает свыше семи миллионов долларов], Кларк удалось попасть в новый список звезд класса A. Конечно, это совсем другое царство, изобилующее амбициями в и без этого переполненных звездами франшиз, стремящихся остаться на вершине [Кристен Стюарт и Эмма Уотсон], пытающихся сделать карьеру актрис [Марго Робби и Шейлин Вудли] чуть больше, чем просто проходные роли [Джессика Бил и Джемма Артертон]. В конце концов, настоящий признак звезды А-класса заключается в возможности перейти от популярного телешоу к большому экрану, где гонорары и слава носят куда более глобальный характер — даже несмотря на популярность «Игры престолов».

Часть того, что делает Эмилию Кларк особенно интересной — это некоторая аномалия: большинство зрителей в реальной жизни не узнают ее без платинового парика и скудного гардероба; как отмечает корреспондент The Hollywood Reporter, брюнетка больше похожа на аспирантку Нью-Йоркского университета, чем на кинозвезду.

Во время подготовки к прослушиванию на роль Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк изучала романы Джорджа Мартина и слушала Тупака Шакура в попытке развязать свою внутреннюю свирепость. При этом, как впоследствии отметил один из продюсеров «Игры престолов», на прослушивании побывали сотни людей, но на эту роль подходила лишь одна актриса. Примечательно, что пилот нового сериала HBO был снят с участием британской актрисы Тамзин Мерчант, но создатели приняли решение переснять его без объяснения причин.

За пределами «Игры престолов» экранные роли Эмилии Кларк оказались куда более скромнее: британская мыльная опера «Врачи» и образ дочери героя Джуда Лоу в криминальной комедии «Дом Хемингуэй». В прошлом году ей была предложена роль девушки Эдварда Сноудена в драматическом байопике Оливера Стоуна, от которой она отказалась в пользу экранизации произведения Джоджо Мойеса «До встречи с тобой» [производство фильма начнется в апреле этого года]. Возвращаясь к «50 оттенкам серого», актриса менее драматично пережила отказ от роли, поскольку ей и раньше приходилось сниматься обнаженной и она не хотела, чтобы этот шаблон [актрисы эротического плана] окончательно ассоциировался с ней. И Кларк не просто разделась — она буквально стала сенсацией на Бродвее. Когда Эмилия дебютировала в Нью-Йорке в 2013 году в образе Холли Голайтли в «Завтраке у Тиффани», половина зрительного зала достала смартфоны и начала снимать обнаженную Эмилию. В той же «Игре престолов» она раздевается от случая к случаю, хоть и не так часто, как того хотелось бы зрителям. В «Терминаторе: Генезисе» нет сцен наготы, зато Кларк прошла недельный курс обучения по обращению с оружием, где и встретила своего будущего бойфренда, Джая Кортни, который предстанет в образе Кайла Риза.

После завершения работы над фильмом «До встречи с тобой», Эмилия вновь вернется к «Игре престолов», продакшн шестого сезона которого стартует в июле 2015 года. В предыдущих сезонах героиню Эмилии изолировали посредством Узкого моря, сведя к нулю контакты с членами других королевских семей [в пятом сезоне ожидается встреча Дейенерис и Тириона Ланнистера]. За пределами камеры актеры сформировали свой собственный союз: те семь миллионов, которые Эмилия заработает к седьмому сезону, предположительно, стали результатом коллективных переговоров Кларк, Питера Динклэйджа, Николая Костер-Вальдау, Кита Хэрингтона и Лины Хиди. При этом Эмилия не стала обсуждать свой гонорар, ограничившись лаконичным: «Даже не близко». Но с уверенностью можно сказать, что она с нетерпением ждет момента, когда вновь наденет свой парик и вернется к съемкам в самом успешном шоу в истории канала HBO.

Посмотреть комментарии (1)

Обсуждение
1 комментарий+

Эмилия Кларк о наготе, «Терминаторе» и «Игре престолов»

28 марта 2015 #1

Не самая красивая, но у нее сейчас дела идут хорошо. Остается лишь завидовать.

0