Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Готов ли Рио-де-Жанейро к проведению летних Олимпийских игр?

Когда 2 октября 2009 года было объявлено, что в Рио-де-Жанейро пройдут первые в Южной Америке Олимпийские игры, город начал праздновать эту победу и предвкушать грядущие изменения. С приближением церемонии открытия Олимпиады-2016, которая состоится через 36 дней — 5 августа, фотограф Габриэле Галимберти решил взглянуть на этот чудесный город. Ожидаемая гордость в настоящее время омрачена одним из худших экономических спадов в истории Бразилии — и это на фоне общественного скепсиса относительно принятого решения об инвестировании в футбольные стадионы вместо больниц и школ.

«Подготовка к Играм-2016 — худшая из тех, которые мне доводилось видеть... Но у нас нет никакого плана «Б». Поэтому мы собираемся в Рио», — заявил Джон Коутс, вице-президент Международного Олимпийского комитета.

На фотографиях, которые были сделаны с высоты птичьего полета, спортсмены и атлеты умиротворенно отдыхают просто лежат на спортивных площадках.

Согласно проведенной в 2003 году переписи, штат Рио насчитывал 155 стадионов, 1685 небольших игровых площадок, 367 плавательных бассейнов и 39 легкоатлетических дорожек. В 2012 году местные власти потратили 56 миллионов реалов [18 миллионов евро] на развитие «социальных видов спорта» — не на чемпионат мира с его полемикой, ни даже на Олимпиаду 2016 года с неоправданными ожиданиями, но на ежедневную борьбу, которую ведут местные жители для того, чтобы реализовать свой потенциал за счет движения.

© Габриэле Галимберти

Добавить комментарий

Обсуждение
0 комментариев+

Готов ли Рио-де-Жанейро к проведению летних Олимпийских игр?