Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Элитное удовольствие

Шоколад сейчас чрезвычайно популярный продукт - из него формируют не только вкусные и элегантно выглядящие плитки, но и делают одежду для специальных показов. Некоторые сорта шоколада более известны, чем другие. Естественно, отличается и стоимость. Представляем вашему вниманию несколько самых вкусных, по мнению потребителей, сортов шоколада.
La Maison du Chocolat

Страна: Франция

Стоимость: около 80 американских долларов за 500 граммов.

Это наиболее известный сорт шоколада, считающийся "люксовым". Компания La Maison пакует свой продукт в специальные кожаные футляры, украшая их различными узорами. Каждая плитка содержит не менее 65% какао, обеспечивая идеальный баланс между сладостью и горечью.

Кстати, компания рекомендует запивать свой шоколад водой - в таком случае вкусовые качества продукта чувствуются наиболее полно.

Dagoba Organic Chocolate

Страна: США

Стоимость: около $40 за полкилограмма

"Первооткрыватель" этого сорта шоколада - Фредерик Шиллинг. Он же является основателем компании Dagoba. Компания сотрудничает с производителями из Доминиканской республики, Коста-Рики, Эквадора, Мадагаскара.

Dagoba производит несколько сортов шоколада, включая черный и молочный шоколад.


Производитель рекомендует запивать этот шоколад кофе определенных сортов, поставляемых из Коста-Рики и Доминиканской республики.

Chocolatier Neuhaus

Страна: Бельгия

Цена: от 70 до 150 американских долларов за полкилограмма.

Компания Jean Neuhaus основана в 1857 году, и с тех является одним из лидеров в производстве вкусного продукта. На фабриках компании производится более 80 различных сортов шоколада, как молочного, так и черного.



Производитель рекомендует есть шоколад, запивая с некоторыми сортами ликеров, или качественными сортами красного вина.

Charbonnel et Walker

Страна: Великобритания

Стоимость: около 80 долларов за 500 граммов

Компания Charbonnel et Walker основана в 1875 году, являясь несомненным лидером на рынке "шоколадостроительства".

Высокие технологии уже давно применяются при производстве продукции этой компании, так что покупая плитку шоколада от Charbonnel et Walker вы можете быть уверены в точном соответствии каждого компонента с рецептом.

Производитель рекомендует подавать этот шоколад к винам Dom Perignon.



Noka Chocolate

Страна: Япония

Цена: от 60 до 100 долларов за 500 граммов.

Основатель Noka Chocolate, Катрина Меррем считает, что ее жизнь полностью посвящена производству шоколада, и она действительно знает толк в этом продукте.

Компания использует только лучшие сорта какао, поставляемые из Венесуэллы, Эквадора, Тринидад-и-Тобаго). На фабриках компании производится множество сортов шоколада - от самых темных до самых светлых.

Производитель рекомендует подавать шоколад Noka Chocolate исключительно к элитным сортам вин, предпочтительнее красный брют.
Посмотреть комментарии (25)

Обсуждение
25 комментариев+

Элитное удовольствие

12 ноября 2008 #1

В общем, нас пока устраивает и Нестле или Альпен Гольд за 30 р!!! Но попробовать такую шоколадку интересно - что ж там за вкус!!!

0
12 ноября 2008 #1

альпен гольд))))) посмеялся))) спасибо)

0
12 ноября 2008 #1

Всё это цена торговой марки и престижа. Я думаю реальный вкус будут различать только специалисты, остальные будут додумывать себе ОТЛИЧНЫЙ вкус. Всё субъективно. Эффект плацебо.

0
12 ноября 2008 #1

Нет ничего вкуснее Милки.

0
12 ноября 2008 #1

Милка рулит по любому. и фазер очень хорош.

0
12 ноября 2008 #1

Милка!!!!!!!

0
12 ноября 2008 #1

Да! Милка крута:)особенно с кремом, но и с орешками не плоха.
А французский шоколад я однажды пробовала. Вкус немного другой, но ничего ТАКОГО не почувствовала.
Так что...МИЛКА:)

0
12 ноября 2008 #1

О, надо бы попробовать милку

0
12 ноября 2008 #1

Согласна, что шоколад надо чем-то запивать. Поскольку алкоголь не пью, то водичка - как раз в пору (способ изобрелся мой еще в раннем детстве).
А кофе - во рту небось смесь шоколада и кофе превращается в моку.

0
12 ноября 2008 #1

Горький, либо Брют 78% какао - это шоколад, но никак не Милка)

0
12 ноября 2008 #1

а мне милка не нравиться,потому что соя)

0
13 ноября 2008 #1

а мне нраицца риттер спорт))
а почему цены именно за пол-кило?))

0
13 ноября 2008 #1

Риттер Спорт -это тема,больше мне ничего не нужно))

0
13 ноября 2008 #1

Молочный Lindt - вот это кайф, а еще молочный итальянский "Евро" просто супер, ну и русская Аленка, конечно!

0
13 ноября 2008 #1

А Риттер Спорт хорош только если он made in German!!!

0
13 ноября 2008 #1

А я вот русский горький люблю, Коркунов хорошие шоколадные продукты.
А вообще - я за "Кофе с молоком" и Шоколад с печеньками (не помню как называется..) :3

0
14 ноября 2008 #1

шоколад крупской вкуснее всего!!!!!!

0
14 ноября 2008 #1

Риттер Спорт с миндалем и орехами рулит полюбе!!!! Народ вступай в комуну риттерспортников!!

0
19 ноября 2008 #1

а почему никто не вспомнил Toblerone? они тоже ваяют вкусные шоколадки!

0
23 ноября 2008 #1

батончик сникерс рулит!!!)))

0
Показать все комментарии