Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Десятка мифов о пиве

Такое ощущение, что в каждом баре или компании есть чудак, который может рассказать какую-нибудь историю о пиве, которое он пьет. А самое неприятное в том, что вы в это верите, потом рассказываете своим друзьям, они, в свою очередь, рассказывают своим знакомым и т.д. Так зарождается миф о пиве. Вот десятка самых вопиющих мифов о пиве, которые вы должны знать, чтобы не попасться на рассказы какого-то недотепы.
Миф №1: Если пить светлое пиво, то не потолстеешь
Возможно, в бокале светлого пива всего 90-100 калорий, в обычном пиве обычно чуть менее 200 калорий. Любители пива скажут, что разница между этими двумя видами пива такая же, как и между фэст-фудом из Макдональдса и пятизвездочным рестораном. А диетологи вам скажут, что разница незначительна. Поэтому, если только вы не выпиваете по 300 бокалов в неделю, выбирайте только лучшее пиво.

Миф №2: Чем темнее пиво, тем больше алкоголя оно содержит
А вот и не правда. Пиво Guinness – темное, почти черное, а в нем всего 4.2% алкоголя. Цвет у пива зависит от жареного солода, который не имеет никакого отношения к содержанию алкоголя. А такие ингредиенты как рисовый сироп, кукурузный сироп и мед увеличивают содержание алкоголя в напитке, но никак не влияют на его цвет.

Миф №3: Пиво испорчено, если его сначала нагрели, а потом охладили
Это может быть правдой, только если вы делаете это много, очень много раз и постепенно. Люди думают, что после употребления такого заново охлажденного пива, они быстро опьянеют. Вкус пива может испортить воздух, свет и время. Температура не может испортить пиво, если только она не экстремальная. Покупая свежее пиво, храните его в темном месте, и с ним все будет нормально.

Миф №4: В импортном пиве содержание алкоголя больше, чем в отечественном
Это появилось в американских сортах пива, точнее из обозначения содержания алкоголя в США и остальном мире. В Америке на банках/бутылках пишут "Alcohol By Weight" (содержание алкоголя по весу), а в остальных странах пишут "Alcohol by Volume" (содержание алкоголя по объему). Так как пиво легче воды, то на американских сортах пива указаны цифры поменьше, но содержание алкоголя от этого не изменилось.

Миф №5: Пиво Guinness, которое подают в пабах Ирландии, лучше
Думаю это широко распространенное мнение, что пиво, которое варят на его родине, лучше, чем то, которое экспортируют в другие страны. Процесс пивоварения дешев, так почему производители пива должны рисковать своей репутацией и варить на экспорт другое пиво? Это не имеет смысла, и это не правда. За некоторым исключением, пиво, которое варят на экспорт, такое же, что и подают в баре, расположенном напротив самого пивоваренного завода. Разница только в свежести пива. Бочонок пива Guinness доставляется из Дублина в ваш любимый бар приблизительно 2 недели. Некоторые сорта пива, например Fosters, варят в Канаде по лицензии, проданной США. Однако на бутылках четко указано, где оно изготовлено.

Миф №6: Пиво не должно горчить
Горечь пива зависит от хмеля, который присутствует во всем пиве как в качестве консерванта, так и чтобы сбалансировать сладкий солод. В некоторых сортах пива добавлено ну очень много хмеля (например, India Pale Ales или IPAs), а в некоторых его совсем мало (пшеничные сорта пива). Хмель придает пиву комплексность, привкус и аромат (хвоя, цитрусы и т.п.). Говорят, что именно благодаря хмелю, пиво получает свой вкус, это же делает его таким приятным.

Миф №7: Лучшие сорта пива всегда поставляются в зеленых бутылках
На самом деле бутылки из темного, коричневого стекла защищают пиво от света намного лучше, чем бутылки из зеленого стекла, и тем более по сравнению с бесцветными, прозрачными бутылками. Этот миф появился в Европе после Второй Мировой войны, когда ощущалась острая нехватка коричневого стекла. Вместо этого европейское пиво разливалось в зеленые бутылки, которые изготавливают и по сей день. Поэтому данный миф уже не актуален.

Миф №8: В тайском пиве Singha есть формальдегид
Странно, но считается, что пиво Singha вариться с добавлением формальдегида, как и сорта Chang, San Miguel, Vietnamese 33 и сингапурское пиво Tiger Beer. Самым вероятным объяснением этого является то, что Singha намного более горькое и содержит больше алкоголя, нежели большинство лагеров (лагерное пиво пиво, приготовленное методом низового брожения). Когда американские и английские эмигранты и солдаты пили пиво в Таиланде, то пьянели намного быстрее, чем обычно, и горечи в пиве было намного больше, чем они привыкли. И чтобы объяснить этот факт, они и придумали миф о том, что в пиво добавляют формальдегид. Сумасшедшие.

Миф №9: Пиво Corona – моча мексиканцев
В 80-х годах ходил миф, что мексиканские рабочие мочились в баки с пивом Corona, которое поставлялось в США. Это просто отвратительно…, если бы это было правдой. Этот слух появился в то время, когда популярность пива Corona на американском рынке начала стремительно расти. Ну и кто завидовал этому? Производители пива Heineken, конечно. Это не более чем слух, распущенный оптовыми торговцами Heineken в г. Рино (штат Невада). Ничего из этого не получилось, и популярность пива Corona продолжала расти. Но все равно даже сегодня в некоторых барах Америки можно услышать этот прикол.

Миф №10: Женщины не любят пиво
Вранье! Моя подруга любит пиво почти также как и я. Если взглянуть на историю пива, то женщин его варивших было даже больше, чем мужчин. Например, сестры Дорис в Баварии производят лагер Mallersdorf. К счастью, этот слух очень далек от истины.

Статья подготовлена специально для Xage.Ru
Посмотреть комментарии (16)

Обсуждение
16 комментариев+

Десятка мифов о пиве

11 января 2007 #1

Ещё есть классный миф что от пива живот расстёт, да не от пива он расстёт, а от закуски к пиву

0
11 января 2007 #1

Живот растет не ОТ пива, а ДЛЯ пива :-)

0
11 января 2007 #1

гозя, формальдегид - это спирт, а не газ

0
11 января 2007 #1

Формальдегид-это не спирт!

0
14 января 2007 #1

Формальдегид это газ, но у него как у почти любого другого вещества есть разные агрегатные состояния, и жидкостью он бывает тоже.

0
15 января 2007 #1

Миф за номером пять (извините за выражение)ня,ты когда нить пробывал чешское пиво в Чехии и чешское пиво в России?

0
20 апреля 2007 #1

Если попить пива и пойти в спортзал, то можно хорошо подкачаться. Ну а если сидеть и смотреть телевизор на диване, то, разумеется, вырастет пузо. Это ещё от обмена веществ зависит, т.к. у каждого человека обмен веществ разный.
В пиве много калорий, я бы не стал советовать пить его девушкам, т.к. им пиво точно испортит фигуру.

0
11 августа 2008 #1

одно ясно точно.
ПИВО какое-бы оно небыло - вредит организму человека! даже один голоток.
пиво - наркотик и это факт, а не миф.

алкоголь - это оружие для уничтожения людей, поэтому сравнить его лучше всего с оружием.
теперь сравниваем эти два оружия, огнестрельное и генное:
нож, пистолет, автомат, граната......пушка....ядерная бомба.
сигарета, вино, пиво......водка.......героин.
цель одна - убить, а убойная сила разная, как в первом так и во втором случае.

0
11 августа 2008 #1

теперь сравниваем эти два оружия, огнестрельное и генное:
нож, пистолет, автомат, граната......пушка....ядерная бомба.
сигарета, вино, пиво......водка.......героин.
цель одна - убить, а убойная сила разная, как в первом так и во втором случае.

0
10 октября 2008 #1

Формальдегид - это в нормальный условиях - жидкость, которая конечно же не является спиртом (это - альдегид муравьиной кислоты) очень токсичен. Спирт из этой группы называется этанолом (также крайне точсичное вещество). Примеся всей этой гадости могут содержаться в некачественном спирте.

0
21 августа 2009 #1

А женщины которые варили пиво имели детей? у них не было проблем с циклом? а мужики детей имели? а эрекция вообще была? ГОСПОДА ХВАТИТ ПИТЬ! ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! РОССИЯ ВПЕРЕД!

0
16 октября 2009 #1

знаете никак не могу понять в чём разница между пивом ( шампанским) и ,например, героином...
Сходств то полно, это оба наркотические яды, дети родившиеся от употребления и того и другого с отклонениями и в том и другом случае человек сокращает свою жизнь и получает медленную и мучительную смерть....

Может вы знаете в чём разница для здоровья человека от употрбления пива или дозы героина?

0
1 марта 2010 #1

Да все это хрень. Пеи в меру когда есть свободное время и расслабляися.

0
19 января 2011 #1

Видел я вегетарианцев непьющих,бледные как поганки!!прост пить нужно в меру,во время отдыха и в своё удовольствие

0
10 августа 2011 #1

Согласна с Кальяном, в меру вся Европа пьёт, а у нас тупые Емели, заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибёт! Я пью пиво постоянно, особенно летом, фигура особо не пострадала, оно быстро усваивается и выходит, гораздо колорийнее крепкие напитки, виски, брэнди, ром, что я тоже иногда выпиваю, когда часов 10 смену отпашешь, имея один выходной в неделю, то не грех расслабиться, пей но не упивайся, дабы не зделать глупостей, а те кто трындят за здоровый образ жизни, те обычно и есть параноидальные тайные алкоголики...

0
19 февраля 2012 #1

немного голословно. полунаучное разрушение мифов о пиве - здесь - http://barma-glott.livejournal.com/289404.html

0