Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Все что нужно знать о шестом сезоне «Игры престолов»

Ежегодная традиция, с которой знакомы фанаты «Игры престолов»: на протяжении 10 недель восхищаться кровавыми сценами, обилием наготы и секса, а также драмой Семи Королевств, наблюдая за смертью любимых персонажей, после чего искать способы целый год выжить без любимого сериала. К счастью, до премьеры шестого сезона телевизионного сериала в жанре фэнтезийной драмы «Игра престолов», получившего широкое признание критиков и удостоившегося 26 прайм-таймовых премий «Эмми» и множества престижных наград и номинаций, остались считанные дни. Но предстоящий сезон, который будет показан 25 апреля, станет первым, который не основан на уже написанных романах цикла «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.

XAGE.ru собрал в одном материале все что нужно знать о шестом сезоне одного из самых крупнобюджетных проектов на американском телевидении.

За пределами книг

В начале января 2016 года Джордж Мартин подтвердил, что не сможет закончить свою шестую книгу, «Ветры зимы», к премьере шестого сезона — это означает, что о судьбе Дейенерис Таргариен, Тириона Ланнистера и Джона Сноу мы узнаем в шоу, а не на страницах романа Мартина. «Танец с драконами», последний том в цикле фэнтезийных романов «Песнь Льда и Огня», был опубликован в 2011 году. Шестая книга, «Ветра зимы», остается незавершенной спустя пять лет. В интервью изданию Entertainment Weekly Джордж Мартина выразил уверенность, что шестая книга выйдет до того, как телевизионный сериал опередит цикл романов окончательно, то есть до премьеры седьмого сезона. Это означает, что о судьбе Дейенерис Таргариен, Тириона Ланнистера и Джона Сноу мы узнаем в шоу, а не на страницах романа Мартина.

Несмотря на это, шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Вайс после недельной встречи с Мартином узнали о планируемых сюжетах незаконченных книг и предполагаемой концовке — на тот случай, если писателя, по его собственным словам, «собьет грузовик».

Не исключено, что в шестом сезоне «Игры престолов» будут использованы главы из книги «Танец с драконами», которые не были использованы в двух предыдущих сезонах. Пятый сезон стал адаптацией последних опубликованных книг цикла «Песнь Льда и Огня», поэтому с шестого сезона зрителей ожидают серьезные отличия от последних книг.

Самая масштабная битва в истории ТВ

Боевые сцены «Игры престолов» можно считать одними из самых эпичных в истории телевизионных проектов. Их масштаб — от количества участников массовки и локаций до боевой хореографии и сведения визуальных эффектов к минимуму — может соревноваться с крупнобюджетными фильмами Голливуда даже несмотря на то, что возможность насладиться великолепными баталиями выпадает один раз в сезон. Создатели сериала объявили, что сцена сражения в девятом эпизоде шестого сезона станет самой масштабной в истории телевидения.

«Безусловно, это будет самая масштабная битва [в истории телевидения]», — заявил продюсер и сценарист Брайан Когман в интервью Entertainment Weekly, подчеркнув, что ей посвятят целый эпизод. «Мы всегда ждали момента, когда сможем сделать настоящую боевую сцену с использованием главных компонентов — сюжета, бюджета, времени и ресурсов», — подчеркнул Когман. Он назвал предстоящую масштабную битву тактическим столкновением, постановкой которого занимался режиссер Мигель Сапочник.

Эпичный трейлер шестого сезона «Игры престолов»

Трейлер шестого сезона телесериала «Игра престолов» за первые сутки после публикации собрал более 30 миллионов просмотров, таким образом установив новый рекорд канала HBO. Ранее подобный рекорд был установлен для ролика четвертого сезона — 27 миллионов просмотров.

Как создавали визуальные эффекты шестого сезона «Игры престолов»

Канал HBO опубликовал документальный фильм о том, как создавались визуальные эффекты предстоящего сезона.

Постеры мертвых и пока еще живых персонажей «Игры престолов»

Джон Сноу

Фанаты с нетерпением ожидают грядущую премьеру шестого сезона с тем, чтобы узнать о судьбе Джона Сноу. В интервью Entertainment Weekly Джордж Мартин отказался подтверждать, что Джон мертв: «Ах, так вы думаете, что он мертв?.. Я не собираюсь говорить, мертв он или нет». Изначально Кит Харингтон в одном из интервью подтвердил окончательную смерть своего персонажа, однако позднее был замечен на съемках в Белфасте. Постером шестого сезона «Игры престолов» канал HBO подтвердил возвращение Джона Сноу. 4 марта 2016 года Кит Харингтон заявил, что он точно появится в первой серии шестого сезона для того, чтобы сыграть мертвое тело Джона Сноу. Не исключено, что он может быть оживлен «огненным поцелуем» Мелисандры.

«Песнь Льда и Данных»

Студенты Мюнхенского технического университета предсказали вероятность смерти персонажей «Игры престолов», с которой можно ознакомиться на сайте проекта под названием «Песнь Льда и Данных»:

  • Томмен Баратеон — 97%
  • Станнис Баратеон — 96%
  • Дейнерис Таргариен — 95%

Алгоритм машинного обучения, учитывающий более 20 характеристик, включая пол, титул, возраст и количество связей с другими персонажами «Игры престолов», оценил героев, чьи шансы на гибель менее вероятны:

  • Санса Старк — 3%
  • Джон Сноу — 11%
  • Серсея Ланнистер — 16%

Продюсеры и режиссеры каждого эпизода шестого сезона «Игры престолов»

Дэвид Бениофф и Дэн Вайс вновь выступают шоураннерами. Джереми Подесва [«Настоящий детектив», «Подпольная империя»] выступил режиссером первых двух эпизодов. Дэниел Сакхейм [«Ходячие мертвецы», «Оставленные», «Доктор Хаус», «Обмани меня»] значится режиссером третьего и четвертого эпизодов. Пятый и шестой эпизод шестого сезона доверили Джеку Бендеру [«Остаться в живых»], а съемку следующих двух — Марку Майлоду [«Красавцы», «Королевская семья»]. Заключительные две серии снял Мигель Сапочник [«Настоящий детектив», «Доктор Хаус»]. Джордж Мартин не имеет отношения к съемочному процессу и сценарию «Игры престолов», поскольку слишком занят завершением книжного цикла «Песнь Льда и Огня».

Добавить комментарий

Обсуждение
0 комментариев+

Все что нужно знать о шестом сезоне «Игры престолов»