Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

8 самых дорогих блюд в мире

То, что мы едим каждый день, не идет ни в какое сравнение с тем, что подают в элитных ресторанах. Но даже в таких заведениях есть блюда, которые может себе позволить один из десяти или даже ста посетителей. Все дело в цене - самые дорогие блюда мира оцениваются в тысячи долларов, и конечно же, даже хорошо обеспеченный человек (я не говорю о мультимиллионерах) не может себе позволить тратить целое состояние на завтрак, обед и ужин. Интересно, а кто-нибудь из читателей Xage пробовал что-либо подобное? Жду ваших ответов в комментариях.
Шафран. Удивлены? Я был тоже удивлен тем, что какая-то специя в наше время может стоить дороже, чем золото. Шафран приготовляется из рыльца цветка фиолетового шафранового крокуса. В каждом цветке всего три таких рыльца, и на изготовление ста граммов специи (сухой) идет примерно 50 тысяч (!) цветков. Такого количества цветков крокуса достаточно, чтобы покрыть ими футбольное поле. Для получения шафрановой специи нужны не только цветы, но и рабочие и лабораторное оборудование. Полкилограмма шафрана может стоить от $500 до $5000.

Алмазная икра. Это наиболее качественный сорт белужьей икры необычного светлого оттенка. Чем старше рыба, тем светлее получаемая икра - а поскольку белуги сейчас довольно редки, то старые белуги вообще ценятся на вес золота. Эта икра обладает весьма тонким и изысканным вкусом. Банка для этой икры, ALMAS, сделана из 24-каратного золота, и является отличной оправой для своего драгоценного содержимого. Подобное блюдо можно отведать только в лондонском ресторане Caviar House & Prunier, что расположен по улице Пикадилли. Стоимость - почти 50 тысяч долларов США за килограмм.

Белый трюфель. Этот сорт трюфелей растет в северной Италии, и стоимость их может достигать почти 3 тысяч долларов за пол-килограмма. Рекордная цена была заплачена Стенли Хо, владельцем казино, заплатившим 330 тысяч американских долларов за полтора килограмма белых трюфелей.

Бифштекс из мраморного мяса. Гурманы считают, что бифштекс из мраморного мяса отличается и вкусов и запахом и текстурой. Все потому, что такое мясо могут давать только коровы породы "тодзима", и то не все, а только те, что "сидят" на специальной диете. В их рацион входит даже пиво. В США обычная цена для такого мяса - $40-$150 за пол-килограмма.

Кофе Kopi Luwak. Этот сорт кофе известен тем, что производится из кофейных зерен, которые прошли по желудочно-кишечному тракту азиатской пальмовой куницы, довольно редко встречающегося животного. Эта куница ест ягоды, однако кофейные бобы проходят через пищевод нетронутыми, после чего их собирают специально обученные работники. Этот сорт кофе производится на Суматре, Яве, Малайзии, а также на Филиппинах. В год сборщики собирают всего 500 фунтов бобов, что может объяснить высокую цену этого сорта кофе - $300 долларов США за 0,5 килограмма.

"Алмазное" мартини. Собственно, это обычный мартини, только вместо оливки бармен кладет 1,6-каратный бриллиант. Конечно, вкус мартини должен соответствовать бриллианту, и поэтому цена за такой коктейль составляет $16000. Попробовать можно только в отеле Ritz-Carlton, Токио, Япония.

Шоколадные трюфели. Это специальное лакомство производится только вручную работниками компании Knipschildt Chocolatier, которая расположена в Коннектикута, США. Рецептура трюфелей включает какао Valrhona с большим количеством эксклюзивных продуктов. Стоимость - около $6000 за килограмм.

Nino's Bellisima. Эта пицца не похожа на те, что продаются в сети ресторанов быстрого питания New York City, равно как и любых других им подобным заведениям. Пицца Nino's Bellisima включает лобстера, крабовое мясо и еще 6 видов икры. Если у вас есть лишняя тысяча долларов, можете попробовать.

Кто еще какие знает эксклюзивные блюда, стоимость которых измеряется сотнями и тысячами долларов?
Посмотреть комментарии (52)

Обсуждение
52 комментария+

8 самых дорогих блюд в мире

22 мая 2009 #1

я пробовал Бифштекс из мраморного мяса всего лишь из всего этого)

кстати что на картинке изображено?

0
22 мая 2009 #1

мдаа,а мы картошку с курицей едим :))
p.s. на картинке Трюфель

0
22 мая 2009 #1

а никого не смущает, что в названии статьи цифра 10, а в статье только 8 блюд? :)

0
22 мая 2009 #1

№4, это нам оставили пространство для раздумий)))

0
22 мая 2009 #1

я бы попробовал шоколадный трюфель, говорят он и вправду бесподобен. на счёт других даж не знаю, но вот "алмазное" мартини - полнейший бред.

0
22 мая 2009 #1

я думаю в москве алмазное мартини было бы еще более популярно чем в токио

0
22 мая 2009 #1

kushal morojenoe v Londone za 1500 funtov lojka iz zolota i pozolo4ena9 vafl9 kotoruyu nelz9 kushat
morojennoe vkusnoe dengi jalko

0
22 мая 2009 #1

Eshe slishal pro 4ay s brilliantami takimi malenklimi 4to rastvor9yuts9 pri kip9tke forma piramidalna9 1 millkion dollarov

0
22 мая 2009 #1

"sad", про чай полнейшая чушь, бриллиант- один из самых крепких материалов на земле, так что он наврядли расствориться в кипетке. Даже если и измельчить его, а потом випить с чаем долго не проживёшь, алмазная крошка обдерёт весь кишечник.
PS. приятного аппетита

0
22 мая 2009 #1

нда...изображено в статье что-то несусветное ))

0
22 мая 2009 #1

Помню по Дискавери смотрел передачу подобного содержания, так там еще говорили, что есть некое мороженное покрытое съедобной золотой фольгой высшей пробы, так порция такого лакомства стоит что-то около 5 тыс. доларов, вот так вот!
___
А алмазное мартини и впрямь бред...

0
22 мая 2009 #1

ел я мраморное мясо в METRO как-то было... я не гурман... просто друг сказал "давай возмём?"

0
22 мая 2009 #1

на картинке трюфель

0
22 мая 2009 #1

Я иногда покупаю шафран для выпечки. Это в килограммах он дорог, а стандартный малюсенький пакетик у нас стоит 4 евро, по-моему. На один кекс хватает. Так что не только миллионеры могут его покупать ;)
Шафран придает выпечке красивые желто-золотистый цвет и приятный аромат.

0
22 мая 2009 #1

мм, забыла добавить, килограмм шафрана - 2000 с небольшим евро.

0
22 мая 2009 #1

кофе из куницы.....она его что с сахаром выделывает?

0
22 мая 2009 #1

Все полнейшая чушь, ничего такого за что стоило бы выкладывать такие суммы, может только за трюфель.)

0
22 мая 2009 #1

antonhast
самый крепкий алмаз, а не бриллиант.
интересно скока они мартиньки выпивают. :))))
бред полнейший.
да и мясо коров на диете))))))))))

0
22 мая 2009 #1

Да уж...Тут смотрю одни интеллектуалы собрались!У одного бриллианты в кипятке растворяются,у другого алмаз крепче самого себя...

0
22 мая 2009 #1

На картинке моск ктулху. 3000$ - 100г.

0
Показать все комментарии