Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Снимки 15 победителей международного конкурса Wildlife Photographer of the Year 2017 [18+]

Музей естественной истории в Лондоне объявил результаты престижного конкурса Wildlife Photographer of the Year, который впервые был проведён в 1964 году [и предлагал всего лишь три категории, тогда как в 2016 году их количество достигло шестнадцати]. В этом году для участия в международном конкурсе на звание лучшего фотографа дикой природы было прислано около 50 тысяч заявок из 92 стран. В продолжении — фотографии победителей, представляющие собой уникальную ценность благодаря демонстрации невероятного разнообразия жизни на планете Земля и напоминании о необходимости защиты животных от рук человека.

Лучшим фотографом дикой природы 2017 года был признан Брент Стиртон за снимок «Памятник видам».


© Brent Stirton

«Памятник видам» победил в категориях «Фотограф дикой природы» и «Фотожурналист дикой природы: История».

Убийцы, скорее всего, были из местной общины. Проникнув на территорию старейшего в Африке природного заповедника [Hluhluwe Imfolozi] ночью, они расстреливали чёрного носорога, используя глушитель. Предположительно, отломанные рога продадут посреднику и контрабандой доставят из Южной Африки в Китай или Вьетнам.


© Daniel Nelson

«Хорошая жизнь» победил в категориях «Молодой фотограф дикой природы» и «Фотограф дикой природы в возрасте 15-17 лет».

Девятилетняя западная равнинная горилла в национальном парке Одзала, Республика Конго, готовится отведать плод хлебного дерева. Западные равнинные гориллы находятся под угрозой исчезновения, под угрозой незаконной охоты на диких животных, наряду с угрозами от болезней [в частности, вирус Эбола], потери среды обитания и изменения климата.


© Ashleigh Scully

«Застрявшая» победил в категории «Фотограф дикой природы в возрасте 11-14 лет».

Глубокий снег опустошил долину Ламар в Йеллоустонском национальном парке. Американка рыжая лиса охотилась рядом с дорогой, тихонько шагая по пустынной поверхности снега. Снимок, по словам Эшли, «иллюстрирует суровую реальность зимней жизни в Йеллоустоне».


© Ekaterina Bee

«Захват чаек» победил в категории «Фотограф дикой природы в возрасте 10 лет и младше».

Как и вся её семья, пятилетняя Екатерина увлекается природой. На лодке у берегов центральной Норвегии, её внимание привлекло облако было сосредоточено на облаке чаек. Они только что завершили трапезу, и как только Екатерина бросила им хлеб, они окружили её. Маленькой девочке очень понравилось выражение птицы на заднем фоне: «Это выглядело очень любопытно, как если бы она пыталась понять, что происходит на лодке».


© Justin Gilligan

«Крабовый сюрприз» победил в категории «Поведение беспозвоночных».

Осьминог маори кажется очень обрадованным неожиданному сюрпризу в виде поля из крабов. Джастин подчеркивает, что у осьминога были проблемы с выбором и ловлей последних. К счастью для Джастина, сеттинг будущего кадра оказался как нельзя кстати — чистая вода и солнечный свет, отражающийся от песка.


© Gerry Pearce

«Инкубатор птиц» победил в категории «Поведение птиц».

В отличие от большинства других птиц, большеноги не высиживают свои яйца, а закапывают их в землю или в груду растительных остатков. На снимке — самец занимается утеплением гнезда-кургана недалеко от дома Джерри в Сиднее, граничащего с национальным парком Гаригал.


© Brian Skerry

«Древний ритуал» победил в категории «Поведение амфибий и рептилий».

Как и поколения до неё, кожистая черепаха направляется обратно в океан. Кожистые черепахи являются самыми крупными современными черепахами. Национальный заповедник Сэнди-Пойнт на острове Санта-Крус, обеспечивает критическую важную для кожистых черепах среду обитания.


© Tony Wu

«Огромный сбор» победил в категории «Поведение млекопитающих».

Это собрание десятков социальных единиц можно сравнить с собранием кланов. Подобные агрегации могут быть критически важной частью богатой социальной жизни китов, но о них редко сообщают. Около двух третей населения было уничтожено до того, как коммерческий промысел китов был запрещен в 1986 году. По словам Тони, такой гигантский сбор может быть признаком того, что популяция восстанавливается.


© Peter Delaney

«Созерцание» победил в категории «Портреты животных».

Питер Делани провёл много времени в национальном парке Кибале в Уганде, наблюдая за тем, как шимпанзе Тотти занят энергичными ухаживаниями и жестикуляцией с целью привлечения внимания противоположного пола. Лишь когда он, наконец, свалился на землю, измученный безответной любовью, у Питера появился шанс сделать отличный кадр.


© Marcio Cabral

«Ночной разбойник» победил в категории «Животные в естественной среде обитания».

Личинки щелкунов, которые живут на внешних слоях курганов в национальном парке Эмас в Бразилии, используют биолюминесцентное свечение для того, чтобы заманить летающих термитов. Из темноты внезапно появился гигантский муравьед, который проигнорировал фотографа и начал нападать на бетонно-грязевой курган, чтобы добраться до термитов.


© Dorin Bofan

«Гобелен жизни» победил в категории «Растения и грибы».

Дорин был в деревне Хамнёй на Лофотенских островах в Норвегии, когда рассеялись облака, позволяя лучам солнечного света падать на большие стены метаморфической скалы, освещая пелену растительности. На снимке — горная разновидность пуховой березы, которая в осенних тонах сияет золотистым цветом.


© Anthony Berberian

«Жокей медузы» победил в категории «Подводный мир».

В открытом океане далеко от Таити, Французская Полинезия, Энтони регулярно ныряет ночью на глубине более чем двух километров. Его цель — запечатлеть крошечных морских существ, питающихся планктоном. Эта личинка омара, находившаяся на стадии филлосомы, захватила купол маленькой моллюсковой медузы.


© Laurent Ballesta

«Ледяной монстр» победил в категории «Природа Земли».

Лоран и его экспедиционная группа работали на станции Дюмон-д’Юрвиль. Ледяные полки Восточно-Антарктического ледового щита тают быстрее, чем предполагали учёные. Когда Лоран заметил этот маленький айсберг, он увидел шанс впервые показать подводную часть. Потребовалось три дня, чтобы проверить местоположение, установить сетку линий от морского дна до буев [чтобы Лоран мог поддерживать определенное расстояние] и сделать серию фотографий, чтобы запечатлеть невообразимую и очень масштабную сцену.


© Eilo Elvinger

«Белые медведи» победил в категории «Чёрное и белое».

С корабля, пришвартованного у Шпицбергена в Арктической Норвегии, Эйло заметила медленно приближающихся белую медведицу и её двухлетнего детеныша. Приближаясь к кораблю, их отвлекло пятно на снегу, пропитанное отходами с кухни судна, и они начали лизать его. «Мне было стыдно за наш вклад в безупречный ландшафт, — с сожалением делится Эйло, — и за то, как это повлияло на поведение медведей».


© Aaron Gekoski

«Выжившие от пальмового масла» победил в категории «Отдельный кадр».

В малайзийском штате Сабах, где было зарегистрировано большинство тропических лесов, пальмовая нефтедобывающая промышленность по-прежнему является главной причиной обезлесения, вынуждая слонов отступать в небольшие лесные карманы. Всё чаще они вступают в конфликт с людьми, которые расстреливают или отравляют слонов.