Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

13 вопросов 50 Cent'у

50 Cent'а можно любить, можно ненавидеть, но знают, слышали и видели его все. Его движение на вершину шоу-биZZa можно назвать феноменальным. Давайте разберемся, как на мировой сцене появился такой парень как 50 cent. Рассмотрим, чем знаменит, краткую биографию, а так же зададим несколько вопросов.

Почему он такой знаменитый?

Для тех, кто "в танке" или кому пофиг: 50 Cent известен еще и тем, что в него 9 раз попали из огнестрельного оружия с близкого расстояния.

К счастью, он выжил, и стал пробивать себе путь в трудном рэпперском мире (и в качестве бизнесмена). Одиннадцать номинаций "Grammy", множество попаданий в чарты, его первые два альбома многократно становились платиновыми – "50 Cent" прошел путь "с улицы" и теперь его имя знают во всем мире.

Краткая биография:

Кертис Джеймс Джексон третий вырос в районе Квинс в Нью-Йорке. Его мама занималась торговлей наркотиками и была убита в одной из перестрелок, поэтому его воспитанием занимались бабушка с дедушкой. До 1994 года он сам толкал наркоту на улицах, пока его не поймали.

После этого он занялся рэпом и в 1996 году один из друзей познакомил его с Джемом Мастером Джеем из "Run-DMC", который представил его на студии звукозаписи. Джем Мастер продюсировал первый альбом 50 Cent-а, но публике он так и не был представлен.

О 50 Cent-е стали говорить после выпуска сингла "How to Rob" ("Как грабить"), в записи которого принимали такие известные рэпперы, как Jay-Z, Big Pun, DMX и Wu-Tang Clan. После этого Nas пригласил 50 Cent-а в турне. В планах была запись видео совместно с "Destiny's Child". Однако за два дня до начала съемок 50 Cent-а подстрелили возле дома его бабушки. В него попали 9 пуль.

После этого звукозаписывающая компания "Columbia Records" прекратила работу с 50 Cent-ом. Однако он не успокоился и стал выпускать песни самостоятельно. В начале 2001 года был выпущен сингл "Guess Who's Back" (Угадайте, кто вернулся)? Эту песню услышал Эминем и решил познакомить его с Dr. Dre. Заключение нового контракта на запись полноценного альбома было только вопросом времени.

После релиза первых двух коммерческих альбомов 50 Cent-а ("Get Rich or Die Tryin'" (2003) и "The Massacre" (2005)), они надолго оставались на верхних строчках чартов, побив тем самым множество рекордов по продажам. Он стал первым сольным артистом, три сингла которого продержались неделю в первой пятерке чарта "Billboard".

Выпуском своего третьего альбома "Curtis" ("Кёртис") вся деятельность 50 Cent-а не ограничивается. У него есть своя линия одежды, сборник городских рассказов, занимается выпуском витаминизированной воды, не говоря уже о своей линии презервативов и серии видеоигр. И как поется в его новой песне "Straight to the Bank", он хочет еще.

Интервью с 50 cent:

Вопрос №1: Тот факт, что вы назвали свой альбом "Curtis" предполагает, что это более личный альбом, чем предыдущие. Это действительно так? А поскольку вы уже и так рассказали много о вашей жизни, чего нам ожидать от этого релиза?
Этот альбом немного более личный. Это мой третий альбом. На самом деле мой дедушка был Кертисом старшим, его сын - Кертисом младшим, а я, его первый внук, Кёртис III, поэтому имело смысл назвать альбом "Curtis". Знаете, кроме всего прочего, я всегда стараюсь делать негативные для людей вещи позитивными. Этот альбом как раз о позитивном.

Вопрос №2: Вы записали один из треков вместе с Джастином Тимберлейком. Над этим альбомом вы работали совместно со многими артистами. Насколько такое сотрудничество отличается от ваших предыдущих работ?
Эта совсем другая работа. Например, в той песне, которую вы упомянули (“Ayo Technology”), я использовал совсем другую и непривычную каденцию (темп и ритм). Совместная работа с Джастином, Робином Тиком (Robin Thicke), Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige), Эйконом (Akon) и Николь из "Pussycat Dolls" придает новую креативную энергию.

Вопрос №3: Как вы себя чувствуете сейчас в рэпперском мире? Что вы слушали во время записи альбома?
Вообще-то, сейчас я слушаю не так уж и много рэпа. У меня по-прежнему много музыки прежних лет, которую я слушаю, и знаете что интересно? Когда я действительно пишу музыку, то стараюсь слушать хип-хоп, поскольку считаю, что мы все подсознательно крадем музыку друг у друга.

Если вы слушаете по-настоящему классный хит, то и стараетесь придумать такую музыку, которая бы отражала переживания, испытанные вами при прослушивании.
Поэтому стараюсь и не слушать много рэпа. Даже не знаю…, вроде ничего особенного не происходит.

Есть очень много синглов, а нормальных альбомов выпускается не так уж и много, поскольку компании зарабатывают кучу денег на рингтонах. Пока в чартах крутиться сингл, звукозаписывающие компании получают прибыль от рингтонов, поэтому они не хотят вкладывать средства в запись полноценного альбома, в который включен данный сингл.

Вопрос №4: Что вы слушаете кроме рэпа?
О, я слушаю "Maroon 5". Вообще-то, мне нравиться разная музыка. У меня есть альбом Джастина Тимберлейка, артиста с которым мы работали вместе над одним из треков. Есть и другие его работы. Мне хотелось послушать его музыку, чтобы понять как это будет звучать. Сейчас слушаю альбом Робина Тика.

К сведению: первые два альбома 50 Cent-а "Get Rich or Die Tryin'" и "The Massacre" стали платиновыми, по крайней мере, семь раз.

Вопрос №5: У многих рэпперов есть свои марки одежды, спортивные команды, марки спиртных напитков. У вас есть собственная линия одежды, марка витаминизированных напитков, еще я слышал, что вы собираетесь выпускать презервативы под собственной маркой. Это правда?
Да. Они называются "Magic Stick Condoms". Сейчас стараюсь выяснить, как организовать акцию, пропагандирующую безопасный секс. Думаю что компания по типу "Попробуй-ка, порви" для этого не подойдет. И чтобы разобраться в этом, мне нужно понять, как можно заинтересовать подрастающее поколение. Ну а после этого начнется сама компания.

Вопрос №6: Кроме всего прочего, вы участвуете в издании книг. Что вами движет, когда вы стараетесь браться за столько различных дел одновременно?
Ну, музыка – это тоже издательство. На музыкальном фронте я был писателем года каждый год, когда выходили мои альбомы. Вскоре я выпустил свою первую книгу, получившую название "From Pieces to Weight", в основу которой положена моя жизнь. Некоторое время книга была в списке бестселлеров. Вся моя жизнь и карьера показывает, что получать знания никогда не поздно.

Во время перелетов мне очень нравиться читать интересные мне журналы. Но я их быстро просматриваю, после чего остается еще 4-5 часов полета. И что делать остальное время? Поэтому я стал читать художественную литературу. Все авторы, с которыми я сотрудничаю, были в списке бестселлеров.

Вопрос №7: Какой ваш любимый автомобиль?
Любимая машина? Моя Шевроле Импала. Она 1965 года выпуска с откидным верхом. Красного цвета.

Вопрос №8: Представляя собой положительный образец для подражания, вы не ощущаете никакого давления?
Прежде всего, нужно разобраться, что же такое положительный образец для подражания. Я считаю, что в принципе невозможно быть образцом для подражания. Так как считаю, что на определенном уровне, на вашем характере отражаются ваши поступки и мысли.

Просто говориться про положительный образец для подражания. Это то, как вы ощущаете себя внутренне, и вы принимаете решение: “Я хочу говорить только о положительных вещах".

Да, конечно, поступки могут неоднозначно истолковываться различными людьми. Что касается меня, что я стараюсь, чтобы все сказанное мной вдохновляло людей на положительные мысли и поступки.

Вопрос №9: Вы чувствуете себя здоровым? У вас есть свой комплекс упражнений? Чем вы занимаетесь?
Да, у меня есть знакомый диетолог и личный тренер по физической подготовке. Вообще-то его уже нет, но шесть месяцев назад был. Однако я по-прежнему слежу за собой, не делаю ничего, что не нужно делать. Сейчас я не придерживаюсь строгого режима, но вскоре вернусь к нему.

Вопрос №10: Как вы празднуете свой успех, после того как выходит ваш альбом, когда вы получаете награду, или когда заключаете удачную сделку?
После очередного достижения, я себя чувствую просто отлично. Но думаю, что еще не добился самого большого успеха. Если это случиться, устрою большую вечеринку. Даже не знаю… Просто нужно сделать что-то, после чего в моей жизни сразу все станет на свои места.

К сведению: 50 Cent-а и Стив Джобс обсуждали идею создания новой линии общедоступных компьютеров

Вопрос №11: У вас есть домашние животные?
Да, у меня четыре питбуля. Но я не обучаю их драться, я не Майкл Вик (известный игрок в американский футбол – прим. перев.), если вы поняли что я имею ввиду? (смех в зале)

Вопрос №12: Вы исключительно популярны у женщин. У вас есть собственные секреты, которыми вы можете поделиться с нашими читателями?
Нужно быть просто уверенным в себе. Считаю, что уверенность – самая привлекательная часть личности человека. Потому что если вы недостаточно уверены в себе, чтобы показать себя, то вы даже сами себя не знаете. То как можно говорить о женщинах.

Еще совет. Не отступайте сразу, попробуйте еще раз, особенно когда вы только на стадии знакомства. Вы знакомитесь с ней, приглашаете на свидание, или еще куда-то. Если она говорит "нет", не сдавайтесь. Когда увидите ее на следующий день, пригласите ее еще раз.

Нужно быть настойчивым, поскольку сегодня она говорит вам "нет", поскольку у нее уже есть приятель или друг, который ей очень нравится, а завтра она уже не так в этом уверена и говорит вам "Да, мы можем пойти куда-нибудь вместе”.

Вопрос №13: Расскажите о двух связанных с вами вещах, о которых никто не знает и о которых другим будет интересно услышать.
Даже не знаю…. Я очень чувствительный и ранимый. А люди этого не понимают, поскольку считают, что самое главное присущее мне чувство – это злость. Однако я злюсь, только в ответ на что-то.

Например, если кто-то скажет мне что-то оскорбительное или что-то, от чего я буду себя чувствовать не в своей тарелке, то это меня злит. Однако некоторые люди просто по определению плохие, и они всегда злятся.

Что еще? дайте подумать. Знаете, есть люди, которые… В общем, у меня нет проблем расстаться с людьми, которые окружают меня. С теми, которые действительно долго возле меня, с которыми мне удобно и к которым я привык. Иногда я от них просто избавляюсь. Да, иногда у вас просто нет выхода, нужно поступить только так. Я был вынужден сделать так несколько раз в жизни.

*Статья подготовлена специально для Молодёжного портала Xage.Ru, распространение только при условии гипер ссылки на Xage.Ru

Если отбросить эмоции, что вы думаете о таком явлении и человеке как 50 Cent?